40 тысяч украинцев каждый год умирают от пьянства

40 тысяч украинцев каждый год умирают от пьянства

Комментарии: 2

На учете в медицинских учреждениях Украины сегодня пребывает до 900 тысяч больных алкоголизмом. Реальная цифра в 3-5 раз превышает официальный показатель. Украине угрожает «водкомор». Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Сергей Шевчук.

Шевчук отметил, что на смену Голодомору, который в прошлом веке унес миллионы жизней, в Украине вполне может прийти «водкомор». Массовое увлечение алкоголем, а также его вхождение в современную культуру общения может привести к вырождению нации. Только из-за алкоголизма Украина ежегодно теряет порядка 40 тысяч граждан, передает «ЛигаБизнесИнформ».

В свою очередь, председатель Национального совета по вопросам здравоохранения населения при Президенте Украины Николай Полищук отметил, что его ведомство разработало программу "Здоровая нация", концепция которой находится на рассмотрении Кабинета Министров. Стратегия антиалкогольной политики, по словам Полищука, предусматривает следующие шаги по борьбе с алкоголизмом: уменьшение заболеваемости и смертности, вызванных пристрастием к алкоголю, путем популяризации культуры употребления спиртных напитков, запрет рекламы всех видов алкоголя, образовательные программы в школах о вреде злоупотребления алкоголем, а также увеличение акциза на алкогольную продукцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для юрисконсульта в Донецкеsinoptik.uaTyler Labine