Лето будет небывало жарким

Лето будет небывало жарким

Фото сайта liveinternet.ru.

Март и апрель уже отметились температурными рекордами. И это после аномально теплой зимы.

Синоптики, кажется, уже устали фиксировать погодные аномалии. 2007 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений (то есть за 117 лет). На 0,3 градуса теплее предыдущего рекордсмена в гонке за глобальное потепление - 1995 года.

2008-й год продолжает аномальную тенденцию - уже есть пять новых максимумов!

Лето-2008, по прогнозу Гидрометцентра, будет очень теплым. Май и июнь порадуют температурой, соответствующей климатической норме, или будут чуть теплее, чем обычно.

Июль должен стать аномально жарким. Август - вполне обычным. А в сентябре можно рассчитывать на необычно теплое и сухое бабье лето. Напомним, что предварительные прогнозы на полгода вперед оправдываются примерно на 70%.

Собираетесь в отпуск на Черное море? Можно рассчитывать на хорошую погоду, вполне соответствующую климатическим нормам. А они в этих благодатных местах очень даже приятные.

Погода чудит не только у нас. За границей ее лихорадит - то аномальное тепло, то небывалые холода, то сушь, то наводнение. В конце марта, пока москвичи нежились на солнышке, снегом неожиданно завалило Испанию, Францию и Англию! 

В Европе 2007 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Рекордно высокая среднегодовая температура зафиксирована в Китае и в Арктике.

Август-2007 запомнился небывалой жарой и лесными пожарами на Балканах, в Греции и на юге США, а в Англии - сильнейшими ливнями и катастрофическим наводнением, какого не видывали 50 лет. Все лето заливало Индию, Пакистан и Шри-Ланку (муссон был самым мощным за полвека). В ноябре та же напасть случилась в Греции и Мексике.

Зима 2006 - 2007 годов была наказанием для горнолыжников - снега в Альпах не было даже на Новый год. А этой зимой, наоборот, трассы белели уже в ноябре - за последние десятилетия впервые.

Январь и февраль 2008 года отметились лютыми холодами в Азии: в Армении, Туркмении и Киргизии трещали самые сильные морозы в истории, в Узбекистане, Таджикистане и Афганистане, Саудовской Аравии, Индии и Грузии - за 20 - 40 лет. В Арабских Эмиратах лепили снежных баб, что для жаркой страны почти фантастика. Впервые на памяти жителей выпал снег в Багдаде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт