Крановщик из Запорожья смастерил деревянного робота Комментарии: 3

Дмитрий Баландин еще с раннего возраста бредит роботами. А еще больше увлекся этой темой после просмотра фильма "Электроник". Годы шли, но интересы не менялись. И сейчас у 39-летнего крановщика на экране монитора – роботы.
 
- Примерно два года тому назад я начал работу над своим детищем. Остановился на фанере, так как с металлом в домашних условиях работать сложно, - рассказывает нам мастер Дмитрий Баландин. – Деталь за деталью и за полгода мой Сайлон был готов.
Дмитрий Баландин корпел над своим детищем полгода. Фото: Роман КОРЖУК.
 
Главное для Дмитрия было создать максимально подвижную фигуру, которую в будущем можно будет запустить с помощью радиоуправления, по типу робота из фильма "Живая сталь". Но пока это только планы, так как двигатель для Сайлона - дорогое удовольствие. Всего на фанерную сложную фигуру мастер потратил триста гривен, тогда как с "сердцем" робот станет дороже на 3 тысячи долларов.
 
Видео: Роман Коржук.
 
Сначала Дмитрий собирался покрасить фигуру, но запорожские художники отговорили его. Дескать, будет менее эффектно смотреться. Хотя сейчас у мастера снова есть идея на этот счет.
Мастер добился того, чтобы робот был максимально подвижен. Фото из личного архива Дмитрия Баландина.
 
- Я хочу выкрасить робота в белый цвет, а суставы оформить черной краской, - говорит Дмитрий.
 
Кстати, примерно полгода тому назад Дмитрий выставлял своего робота в арт-галерее. Но из-за любопытства гостей ему постоянно приходилось чинить его. Потому с массовым показом решил пока не экспериментировать, хотя и дома таких хватает.  
 
- Когда друзья с детишками приходят, малышня то и делает, что крутиться возле Сайлона. А те, кто видят робота впервые, бывает, даже пугаются, - смеется хозяин.
 
Кстати, на первой работе запорожский мастер не останавливается и уже через месяц у Сайлона появиться подружка:
 
- Стройняшка, - говорит создатель роботов. – Но имени у нее пока нет. Вот как доделаю, так сразу и назову. 
 
Кстати, с девочкой мастеру работать сложнее. Ведь ее собрать нужно из 850 деталей. Но и это еще не предел, мастер собирается сделать из дерева большого волка, либо собаку, либо лошадь. Последнюю фигуру планирует собрать из тысячи деталей, она должна будет выдержать на себе всадника. И когда работ станет больше, всю эту красотищу Дмитрий выставит на показ. Ведь люди должны видеть то, что им нравиться, - аргументирует автор.
 
ТТХ
 
Материал – фанера.
Высота – 1,95 м.
Вес – 30 кг.
Количество деталей – 500.
Стоимость – 300 грн.

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL