Сегодня 20 февраля -1°C
Лучшая учительница истории живет в Крыму

Лучшая учительница истории живет в Крыму

Во время ІІ этапа участники конкурса, среди других испытаний, провели уроки в школах Тернополя.

Участники демонстрировали уровень педагогического и методического мастерства, старались наилучшим образом изложить материал, сообщает газета "Хрещатик" со ссылкой на «Освітній портал».

По результатам практической работы, проведенного урока и его самоанализа было определено 5 суперфиналистов. На суперфинал были приглашены педагогическая общественность, меценаты конкурса, гости.

Участники соревновались между собой в "исторических гонках", решали психологически-педагогические ситуации, ознакомили присутствующих с миром своих увлечений, демонстрировали свои таланты - пели, декламировать стихи, в том числе и собственные, остроумно рассказывали о своих увлечениях, шутили.

Победителем конкурса "Учитель года-2008" в номинации "История" была признана учительница истории ЗОШ N 10 Симферополя Кубанова Виктория Евгениевна.

Лауреатами конкурса стали: Л.Е. Євтушенко - Николаевская область, Н.А. Ковалева - Днепропетровская область, В.Г. Дяков - Тернопольская область, Л.М. Кульбаба - Хмельницкая область.

Кроме того, в номинации "Лучший сельский учитель" победителем стал Лекар Анатолий Михайлович, учитель школы села Пасицели Балтского района Одесской области, номинацию "Молодой учитель-научный работник" присудили учительнице из Кременчуга Полтавской области Л.Г. Дудке, а номинантом "Учитель. Поэт. Журналист" стала донеччанка О.Л. Кожемяка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".