Вопрос дня: А вы партнера или коллег без слов понимаете?

Вопрос дня: А вы партнера или коллег без слов понимаете?

Рис. Олега ЛОКТЕВА

Николай ОНИЩУК, министр юстиции Украины:

- Как правило, в разговоре с коллегами использую много невербальных критериев оценки - их мимику, жесты, позы. Причем понимаю почти всегда, а примерно в 80% случаев могу сказать, в каком они настроении и настроены ли на сотрудничество.

Слава, дуэт «НеАнгелы»:

- С любимым вместе уже достаточно давно, но чтобы его понять, мне обязательно нужны слова, чтобы объяснил, чего хочет. Ведь мужчины и женщины мыслят по-разному.

Игорь ЗАЙЦЕВ, модельер, Донецк:

- Сразу вспомнился случай, когда в поездке по Италии меня остановила женщина-полицейский - а я ни слова не понимаю. Но при помощи мимики и жестов мы смогли без труда разобраться в ситуации, которая возникла. Я до сих пор удивляюсь, как это произошло.

Андрей БОРИС, обозреватель программы «Международные новости» Первого Национального канала, Киев:

- Да, в моей жизни есть люди, которых понимаю без лишних слов и объяснений, иногда мы вообще общаемся взглядами. Приятно, когда такое понимание есть не только дома, но и на работе.

Дмитрий СЕКИРИНСКИЙ, начальник городского управления образования, Запорожье:

- Язык жестов прекрасной половины человечества понимаю без всяких трудностей, видимо, долгие годы практики дают результат. Большая часть моих коллег - женщины, поэтому особого выбора у меня нет, приходится иногда читать даже их мысли.

Евгений МОЦАК, руководитель PR-агентства, Киев:

- До уровня взаимопонимания с коллегами на уровне жестов нужно работать не один год. К счастью, есть люди, которых я понимаю без лишних слов и объяснений, - это мои детские друзья.

Михаил ДЕРЖАВИН, народный артист:

- Без проблем. Моя вторая половинка очень выразительна и без слов.

Владимир ВИНОКУР, артист:

- Надо реже видеться, тогда при встрече все понятно без слов. Мы с женой нечасто видимся, я в командировках постоянно, и прожили уже 33 года. А кто-то и год не выдерживает.

Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая:

- Это только в кино так бывает. Мужчина, чаще всего Брэд Питт, посмотрел на женщину, чаще всего это Анджелина Джоли, и они все поняли… В жизни все по-другому.

Анатолий ТРУШКИН, писатель-сатирик:

- Конечно, понимаю. Даже в темноте. За 40 с лишним лет-то уже интуиция развилась. Даже по дыханию понимаю, что от меня требуется, прав я или нет. Чаще не прав, судя по дыханию.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:

- Как мне кажется, да… Но как только уверуешь, что понимаешь, - можно ошибиться. Хочется «контрольного» звучания слов. Но и они могут скрывать истинный смысл того, что стоит понимать без слов. Такая вот диалектика.

Олег, читатель сайта KP.UA:

- Да и со словами-то не всегда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт