Наталья ДРЕМОВА (26 апреля 2007)

Убийцу бродячих собак будут судить Комментарии: 4

Живодеру светит штраф или тюремное заключение сроком до трех лет

«Комсомолка» в номере от 12 октября 2006 г. написала о происшествии в Севастополе, вызвавшем возмущение и негодование жителей города. Чтобы избавиться от бездомных собак, их потравили ядом. Агония животных, попробовавших фарш с отравой, разбросанный в нескольких районах работниками частного ветеринарного предприятия, длилась больше часа. Их страдания были вынуждены наблюдать севастопольцы, многие из которых даже пытались помочь животным. Но, несмотря на старания людей, дворняги погибли. Расследование показало, что частное предприятие, нанятое горисполкомом, потравило собак сильным ядом, обычно используемым против грызунов.

- Против бизнесмена, избравшего такой способ борьбы с бездомными собаками, возбудили сразу два уголовных дела по статье «Жестокое обращение с животными» (предусматривает наказание в виде штрафа размером до 850 гривен или арест сроком до 6 месяцев. - Прим ред.) и статье «Нарушение правил хранения лекарственных препаратов (наказание - штраф до 850 гривен, или ограничение свободы сроком до 4 лет, или лишение свободы до трех лет. - Прим. ред.), - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Севастопольской прокуратуры. - Ему придется отвечать за жестокое обращение с животными, а также за нарушение правил хранения препаратов (их мы изъяли у него после проверки). Этот случай действительно получил большой резонанс, севастопольские экологи побывали даже на приеме у прокурора, попросив его держать дело на контроле.

Сколько именно дворняжек погибло в результате масштабной травли, так и осталось неизвестным. Называют различные цифры - от двухсот до тысячи. Кстати, севастопольцы с осени не перестают обращаться во всевозможные инстанции с требованием наказать живодеров. Они боятся, что в городе снова развернется кампания по борьбе с «бродягами» и ее поручат тем же людям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт