В Украине продают вышиванки китайского производства

В Украине продают вышиванки китайского производства

Фото с сайта generalsay.3dn.ru

Общественная организация «Панония» провела мониторинг народных ремесел в крае и отметила, что, к примеру, в Ужгороде подавляющее большинство вышиванок – китайского производства.

Китайское происхождение имеют также сувенирные тарелки с тризубом и надписью «Слава Україні!», продающиеся на закарпатских перевалах.

Контрольные закупки в селе Иза Хустского района, славящемся своими разнообразными изделиями из ивы, показали, что из шести купленных на пробу корзин четыре оказались сделанными в Малайзии из… пальмы. Даже такой символ Закарпатья, как «гуня» (накидка из овечьей шерсти) может оказаться неместной, а сделанной где-то в Юго-восточной Азии.

Причин такого положения несколько. Одна из главных – местные производители сувениров плохо ориентируются в постоянно меняющихся тенденциях рынка, в отличие от «держащих нос по ветру» китайцев, в одну только Украину поставляющих миллионы «местных» поделок.

«Мы гарантируем, что наши товары по цене будут доступнее», - приводит слова китайского предпринимателя Украина криминальная со ссылкой на газету «Старый Замок-Паланок».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа эксперт по недвижимости Днепропетровскпогода в киеве в ноябреМайкл Лернер