Ирина СОБОЛЕВСКАЯ («КП» - Запорожье») (26 апреля 2007)
Клоун Валерий Серебряков: В сексе я раскрылся только с Леной

Клоун Валерий Серебряков: В сексе я раскрылся только с Леной

На арене клоун. Он рыдает над тазиком со стиркой - от него ушла жена. Впрочем, горюет недолго: свет прожектора освещает даму в первом ряду, в которую Валерчик мгновенно влюбляется и зовет замуж. Клоун падает перед возлюбленной на колени, провозглашая ее своей королевой, а через две минуты усаживает новую супругу стирать белье. Эта реприза считается коронной в репертуаре Серебряковых.

Чем младше жена, тем лучше

- Валерий Александрович, большинство ваших номеров высмеивают неурядицы семейных отношений. Где берете сюжеты?

- Да у меня вся жизнь такой клоунадой вышла. Женат уже в пятый раз. Первая супруга была младше меня на 3 года, вторая на 12, третья на 20, четвертая на 30, а Лена моложе на 42! Еще при второй жене мне говорили: куда лезешь, ей с тобой скучно станет, уйдет! Но в итоге получилось так, что чем больше разница в возрасте, тем крепче семья. Или, может, я сам начал досконально понимать женщин, заботиться о них лучше. Хотя любил их всех, за первыми двумя супругами плакал, когда бросили. Я и моя нынешняя семья в хороших отношениях с моими бывшими, кроме первой. Недавно даже собирались вместе в Москве.

- Но почему же они от вас уходили?

- Первым трем половинам, наверное, скучно показалось по гастролям ездить. Они ведь не работали. А с четвертой, шикарной женщиной, мы прожили двенадцать лет, я вывел ее на арену, и мы с успехом гастролировали по всему миру. Все было идеально, кроме отсутствия детей. А ей хотелось ребеночка, вот она меня и отпустила. Даже, можно сказать, вручила меня пятой избраннице. Мол, хорошая девочка, любите друг друга.

- И как вы познакомились с Леной?

- Она журналисткой работала, на интервью ко мне пришла. Навещала три дня подряд. Гуляли по городу, общались. Но не спали: я свою законную супругу очень любил. Просто подружились, стали переписываться, созваниваться. Лена твердила, что после моего отъезда никого больше не видит. А моя четвертая отправляла меня к ней и даже грозилась, что побьет.

Потом состоялся конкурс клоунов в Саратове, на котором я сидел в жюри. Лена сама приехала ко мне, переночевала в моем номере, и с тех пор я считаю ее своей женой. Хотя расписались мы позднее. Более того, она единственная, с кем я обвенчался. Это произошло почти шесть лет назад. Теперь у нас, тьфу-тьфу-тьфу, замечательная семья, она меня безумно любит, дети растут хорошие, сейчас вот выступать с нами начнут.

Хозяйство все на мне

- Сколько же всего у вас отпрысков?

- Пятеро сыновей. Наши с Леной дети - это трехлетний Алеша и четырехлетний Валера. Еще одному моему сыну Валере исполнилось уже 38, и он один из лучших клоунов в мире, моя гордость! С успехом отработал два года в известнейшем цирке Нью-Йорка «Биг Эппл». А самого старшего зовут Фиделем (в честь приезда в Москву Кастро), он живет в Свердловске. И тридцатилетний Денис - фармацевт.

- Как вам удается почти в 70 лет поддерживать такую форму?

- С четвертой женой мы как-то ездили на гастроли в Китай, и там я ел настоящий женьшень (совсем не то, что у нас продают). Позднее освоил дыхательную методику Бутейко. Ведь у меня была позвоночная грыжа и остеохондроз. Ходить мог, только опираясь на коляску, в которой сидел младший Валера. Дыхательная система поставила меня на ноги. Я просто помолодел. Добавлю по секрету: в сексе раскрылся только с Леной. Каждый раз пробуем новые варианты, для меня наивысшая награда доставить ей удовольствие, причем несколько раз. Кажется, будто мы одногодки, дурачимся, веселимся.

На мне все хозяйство, даю ей отдыхать, а сам готовлю, стираю, помогаю убирать. Каждое утро просыпаюсь и думаю: как здорово! Может, даже книгу напишу о секретах счастливой семейной жизни. Вот бы еще младших сыновей успеть женить.

Стала Марусечкой

- Елена, чем вас покорил Валерий? - спросили мы супругу клоуна.

- Своей непосредственностью. У нас очень много общего, мы с полуслова понимаем друг друга.

- Вас не пугала разница в возрасте?

- Нет, я ведь на самом деле сначала не собиралась за него. Тем более, как выяснилось, он всем подряд тогда предлагал руку и сердце. На третий день знакомства я даже спасла его от одной навязчивой дамочки, которая хотела воспользоваться именем Серебрякова и сделать цирковую карьеру. Так мы и подружились.

- Ну а как вы переквалифицировались из журналистки в клоунессу?

- Просто в своей профессии (я специализировалась по знаменитостям) я себя исчерпала. Творить продолжаю и сейчас, но уже в эпистолярном жанре: вместо Валеры переписываюсь со всеми его друзьями, знакомыми и женами.

Выходить на арену поначалу боялась, долго сопротивлялась, но когда надела костюм, доставшийся от четвертой жены, то поняла, что сумею. Кстати, накладные попа и грудь - единственное, что осталось от прежнего образа Марусечки (это теперь и мой псевдоним). Четвертая супруга Валеры была очень красивой, она - само обаяние. А в нашей паре больше юмора, смеха и нет места штампам.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Валерий Серебряков родился 8 июня 1939 года в Нижнем Новгороде. Его дед и отец были циркачами. На арене оказался уже в пять лет, хотя мечтал стать переводчиком (в совершенстве знает английский, испанский и португальский языки). Прославился на весь Союз в качестве «клоуна в кирзовых сапогах на босу ногу».

Валерия специально просили задержаться в Москве, если Брежнев собирался сходить в цирк, и увозили спецрейсом в Сочи, когда Косыгин «заказывал Серебрякова».

Заслуженный артист России. Народного по причине развала СССР получить не успел. Обладатель большой медали парижского цирка «Буглион», Императорского кубка Японии. Живет в Ялте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 552

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт