Большой живот улучшает аппетит

Большой живот улучшает аппетит

Избыток жира в области живота вынуждает человека есть больше, что в свою очередь, приводит к дальнейшему увеличению окружности талии, считают канадские ученые.

Яйпин Ян и его коллеги из Университета Западного Онтарио проводили свои эксперименты на крысах. Ученые занимались исследованием нейропептида Y – гормона, считающегося мощным стимулятором пищевой активности.

Действуя на центр насыщения и центр голода в мозгу, это вещество увеличивает потребление пищи. Также этот гормон способствует увеличению числа и размеров жировых клеток – адипоцитов, обрующихся из клеток-предшественников.

«Это может привести к порочному кругу, в котором нейропептид Y, вырабатываемый в головном мозге, заставляет вас есть больше, что приводит к увеличению жировой прослойки на животе. Затем этот жир вырабатывает еще больше нейропептида Y, что в свою очередь, приводит к еще большему увеличению количества жировых клеток», - сообщил Ян.

Отложение жира в области живота считается наиболее опасной формой ожирения. При этом увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета, а также некоторых видов рака, считают специалисты.

Не исключено, что в будущем будет создан диагностический тест для определения уровня нейропептида Y в крови, а также разработаны препараты, блокирующие действие этого гормона, предположили ученые, сообщает Лента.ру со ссылкой на FASEB Journal.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.