Большой живот улучшает аппетит

Большой живот улучшает аппетит

Избыток жира в области живота вынуждает человека есть больше, что в свою очередь, приводит к дальнейшему увеличению окружности талии, считают канадские ученые.

Яйпин Ян и его коллеги из Университета Западного Онтарио проводили свои эксперименты на крысах. Ученые занимались исследованием нейропептида Y – гормона, считающегося мощным стимулятором пищевой активности.

Действуя на центр насыщения и центр голода в мозгу, это вещество увеличивает потребление пищи. Также этот гормон способствует увеличению числа и размеров жировых клеток – адипоцитов, обрующихся из клеток-предшественников.

«Это может привести к порочному кругу, в котором нейропептид Y, вырабатываемый в головном мозге, заставляет вас есть больше, что приводит к увеличению жировой прослойки на животе. Затем этот жир вырабатывает еще больше нейропептида Y, что в свою очередь, приводит к еще большему увеличению количества жировых клеток», - сообщил Ян.

Отложение жира в области живота считается наиболее опасной формой ожирения. При этом увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета, а также некоторых видов рака, считают специалисты.

Не исключено, что в будущем будет создан диагностический тест для определения уровня нейропептида Y в крови, а также разработаны препараты, блокирующие действие этого гормона, предположили ученые, сообщает Лента.ру со ссылкой на FASEB Journal.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт