Сегодня 22 февраля +2°C
Большой живот улучшает аппетит

Большой живот улучшает аппетит

Избыток жира в области живота вынуждает человека есть больше, что в свою очередь, приводит к дальнейшему увеличению окружности талии, считают канадские ученые.

Яйпин Ян и его коллеги из Университета Западного Онтарио проводили свои эксперименты на крысах. Ученые занимались исследованием нейропептида Y – гормона, считающегося мощным стимулятором пищевой активности.

Действуя на центр насыщения и центр голода в мозгу, это вещество увеличивает потребление пищи. Также этот гормон способствует увеличению числа и размеров жировых клеток – адипоцитов, обрующихся из клеток-предшественников.

«Это может привести к порочному кругу, в котором нейропептид Y, вырабатываемый в головном мозге, заставляет вас есть больше, что приводит к увеличению жировой прослойки на животе. Затем этот жир вырабатывает еще больше нейропептида Y, что в свою очередь, приводит к еще большему увеличению количества жировых клеток», - сообщил Ян.

Отложение жира в области живота считается наиболее опасной формой ожирения. При этом увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета, а также некоторых видов рака, считают специалисты.

Не исключено, что в будущем будет создан диагностический тест для определения уровня нейропептида Y в крови, а также разработаны препараты, блокирующие действие этого гормона, предположили ученые, сообщает Лента.ру со ссылкой на FASEB Journal.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 155

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт