Сегодня 19 февраля +1°C
Снежана ПАВЛОВА (18 апреля 2008)

Пилоты вертолета не справились с управлением?

«КП» не раз писала о происшествии, случившемся 27 марта. Напомним, тогда в дунайских плавнях разбился вертолет МИ-8 Госпогранслужбы. В результате катастрофы погибли 13 пограничников, один выжил (он все еще в коме). В тот же день была создана правительственная комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы. Все это время велось следствие, и вот уже есть первые результаты, полученные в том числе и по данным черного ящика вертолета.

- По нашей версии, экипажу не удалось выйти из сложной ситуации - виража, который длился восемь секунд, - говорит министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра. - Существует и вторая версия. Возможно, была неисправна система управления. Эксперты будут делать заключение на основании этих версий. Однако нужно еще провести много технических проверок...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 278

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 131

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".