Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено журналом «Фокус». (18 апреля 2008)
Куда съездить на Пасху

Куда съездить на Пасху

В прошлых номерах «толстушки» мы опубликовали два автомобильных маршрута по малоизвестным интересным местам Украины. Сегодня публикуем третий - по Житомирской области (Киев - Андрушевка - Киев). Его протяженность - 285 километров, путешествие рассчитано на два дня.

Напомним, этот и предыдущие маршруты мы составили по материалам спецвыпуска журнала «Фокус» - «Красивая Украина». Этот номер «Фокуса» появился в продаже весьма кстати - ведь скоро Пасха и майские праздники, 9 выходных дней. Как сделать, чтобы отдых запомнился надолго? Можно, разумеется, отправиться за границу, но ведь и в Украине множество удивительных мест, в которых вы, скорее всего, не бывали.

Все, что требуется от желающих посетить украинские достопримечательности - положить в багажник провизию, прихватить фотоаппарат или видеокамеру - и отправляться в путь. Разве не интересно посетить удивительные и поэтические места, которые находятся у вас буквально под боком? Несмотря на провинциальные названия мест, куда мы советуем съездить, поверьте, они произведут на вас впечатление.

А другие малоизвестные украинские достопримечательности вы можете найти в спецвыпуске журнала «Фокус», который вышел в свет 10 апреля.

Спецвыпуск журнала «Фокус» - «Красивая Украина» вы можете приобрести:

1. В местах продажи прессы

2. Заказав на сайте www.focus.in.ua

3. Вызвав курьера по телефону (044) 207-45-54 (только для жителей Киева), стоимость доставки 5 грн.

Первая остановка: ЖИТОМИР

Центральную площадь города украшает Свято-Преображенский собор, а неподалеку расположен католический костел Пресвятой Богородицы - в Житомире проживает многочисленная польская община. Кроме архитектурных, в городе есть и природные красоты. Недалеко от центра можно увидеть плотину на реке Тетерев, протекающей между отвесными гранитными скалами. А те, кто не боится высоты, могут перейти Тетерев по высокому пешеходному мосту в городском парке.

Вторая остановка: ДЕНИШИ

Это место знают все украинские скалолазы - полазить по гранитным обрывам съезжаются экстремалы со всей страны. Но увидеть отвесные скалы над рекой Тетерев и погулять по лиственному лесу будет интересно и обычному туристу. Кроме того, в Денишах есть живописные руины дворца, построенного известным сахарозаводчиком Николаем Терещенко в XIX веке.

Третья остановка: БЕРДИЧЕВ

Город из еврейских анекдотов знаменит своим монастырем ордена Босых Кармелитов. Основанный в 1627 г. польским воеводой Янушем Тишкевичем, со стороны реки Гнилопять монастырь напоминает хорошо укрепленный средневековый замок, внутри которого находится великолепный костел. Еще один городской костел - Святой Варвары - знаменит тем, что в нем венчался известный французский писатель Оноре де Бальзак. Здесь же предлагаем переночевать. Неплохие гостиницы: «Кармелит», ул. Ленина, 20, тел. (04143) 20-190, работает ресторан; «Дружба», ул. К. Либкнехта, 82, тел.: (04143) 21-037, 24-018, 24-124, работает кафе, ресторан.

Четвертая остановка: ВЕРХОВНЯ

В этом селе жил известный французский писатель Оноре де Бальзак, приехавший сюда к своей возлюбленной - польской графине Эвелине Ганской. От усадьбы Ганских сохранился дворец с пейзажным парком и даже винным погребом. В память о выдающемся французе, работавшем здесь над своей «Человеческой комедией», в селе действует литературный музей.

Пятая остановка: АНДРУШЕВКА

В городке расположен дворец с прекрасным парком на реке Гуйва. В XIX веке здесь была усадьба известного сахарозаводчика Николая Терещенко. А в годы гражданской войны во дворце располагался штаб Первой конной армии под руководством легендарного командира Семена Буденного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк печатник офсетной печати