Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Денис СИМОНЕНКО, («КП» - Крым») (17 апреля 2008)

Отдых в Крыму подорожает на треть

Представители крымских туристических фирм к неприятным слухам о срыве курортного лета в связи со всеобщим подорожанием относятся скептически. Они говорят: да, платить за услуги придется больше, но гостей на полуострове ожидают увидеть не меньше, чем прежде.

- С начала года отдых подорожал во всем мире, в том числе и в России, - объясняет Вячеслав Хачатурян, председатель крымского отделения туристической Ассоциации Украины. - В Анапе, которая по инфраструктуре напоминает Евпаторию, путевки выросли на те же 15-20 процентов. Это естественный ежегодный процесс. Он - как дождь, который идет независимо от нашего желания.

- Поднялись не только цены на энергоносители, топливо и продукты питания, - поддерживают коллегу в Министерстве курортов и туризма АРК. - Увеличились, пусть и ненамного, доходы граждан. Полуостров предлагает различные варианты - от элитного отдыха за 1000 долларов и выше до дешевого. В Крыму - около четырехсот фирм, которые предоставляют услуги, и с каждым годом их становится больше. Следовательно, они востребованы. По крайней мере ни одна за последние пять лет не разорилась.

Сейчас в Крыму можно снять койку в частном секторе за 3 - 10 долларов в сутки. Или отдохнуть в частном пансионате с питанием, отдав от 7 до 20 долларов. Владельцы квартир и мини-гостиниц, как правило, налоги не платят, поэтому свои тарифы устанавливают в зависимости от спроса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор колл-центраздесьStarперцы