На книжном рынке продают поддельные тесты для выпускников

На книжном рынке продают поддельные тесты для выпускников

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук рассказал, что тесты, которые продаются сегодня на книжных рынках, не имеют никакого отношения ни к УЦОКО, ни к Министерству образования.

"К сожалению, обнаружились недобросовестные дельцы, которые решили "нагреть руки" на полумиллионе абитуриентов, которые сегодня готовятся к тестам, а некоторые даже противозаконно размещают эмблему УЦОКО на этих своих книжках.

Мы еще осенью подали соответствующие иски в суд, но наша система правосудия такова, что суды до сих пор не смогли прекратить это безобразие", - цитирует Ликарчука агенство "ЛигаБизнесинформ".

Участникам тестирования рекомендуют использовать для подготовки исключительно те материалы, которые подготовлены и опубликованы УЦОКО в справочнике "Внешнее независимое оценивание – 2008". Кроме того, подготовительные материалы можно найти на сайте центра.

"Мы не можем запретить ученикам и родителям покупать эти "псевдотесты", но мы еще раз предупреждаем – настоящие тесты на них не будут похожи. Поэтому результат от такой подготовки является довольно сомнительным", - подчеркнул директор УЦОКО.

А тем временем Днепропетровские ученые готовятся выдать брошюру с анализом ошибок, которые допустили создатели тестов для независимого внешнего тестирования выпускников. Проанализировав экзаменационные задачи, они указали на их несовершенство, что, по их мнению, может помешать объективной оценке знаний одиннадцатиклассников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт