Снежана ПАВЛОВА (16 апреля 2008)

Побывавшая в плену у пиратов украинка скоро вернется домой

МИД до сих пор держит в тайне информацию о нашей соотечественнице, оказавшейся на борту французской яхты Le Ponant («Зефир»), захваченной пиратами у побережья Сомали 4 апреля. Ничего не хотят говорить и в Посольстве Украины во Франции. Известно только, что вчера посол нашего государства в Париже Константин Тимошенко встречался с девушкой в гостинице, где она сейчас проживает. Чтобы хоть немного прояснить ситуацию, корреспондент «КП» пообщался с консулом Украины в Марселе Игорем Мельником.

- Слухи об этой девушке самые разные. Одни говорят, что она находилась на борту яхты нелегально, другие - что работала на судне поваром по контракту. Как обстоит дело в действительности?

- Она работала там легально, да по-другому и быть не могло. Подчеркну, на подобные яхты нанимают только крепких профессионалов.

- Кем именно она работала?

- Стюардессой. У нашей соотечественницы хороший послужной список, можно с полным основанием говорить, что она специалист высокого класса.

- Сколько ей лет?

- Насколько мне известно, 29.

- Как девушка себя чувствует после случившегося? Наверное, в плену у пиратов все-таки приходилось несладко?

- Со здоровьем у нее все в порядке. Психологического шока нет.

- Когда она вернется домой? Ее наверняка с нетерпением ждут родственники и друзья.

- У девушки есть шенгенская виза и авиабилет. Но вылететь сейчас она не может, поскольку идет следствие.

Мы попросили у консула мобильный телефон нашей соотечественницы. К сожалению, выяснилось, что освобожденная категорически отказывается общаться с представителями СМИ.

СПРАВКА «КП»

Заложников «Зефира» - французской яхты класса люкс - около 30 человек. 11 апреля без применения военной силы захваченный пиратами экипаж был освобожден за выкуп. Впрочем, уйти с добычей бандитам не удалось. После короткого преследования они были захвачены французским спецназом. Их доставили на военную базу и, возможно, будут судить во Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа парикмахера Днепропетровск