Снежана ПАВЛОВА (16 апреля 2008)

Побывавшая в плену у пиратов украинка скоро вернется домой

МИД до сих пор держит в тайне информацию о нашей соотечественнице, оказавшейся на борту французской яхты Le Ponant («Зефир»), захваченной пиратами у побережья Сомали 4 апреля. Ничего не хотят говорить и в Посольстве Украины во Франции. Известно только, что вчера посол нашего государства в Париже Константин Тимошенко встречался с девушкой в гостинице, где она сейчас проживает. Чтобы хоть немного прояснить ситуацию, корреспондент «КП» пообщался с консулом Украины в Марселе Игорем Мельником.

- Слухи об этой девушке самые разные. Одни говорят, что она находилась на борту яхты нелегально, другие - что работала на судне поваром по контракту. Как обстоит дело в действительности?

- Она работала там легально, да по-другому и быть не могло. Подчеркну, на подобные яхты нанимают только крепких профессионалов.

- Кем именно она работала?

- Стюардессой. У нашей соотечественницы хороший послужной список, можно с полным основанием говорить, что она специалист высокого класса.

- Сколько ей лет?

- Насколько мне известно, 29.

- Как девушка себя чувствует после случившегося? Наверное, в плену у пиратов все-таки приходилось несладко?

- Со здоровьем у нее все в порядке. Психологического шока нет.

- Когда она вернется домой? Ее наверняка с нетерпением ждут родственники и друзья.

- У девушки есть шенгенская виза и авиабилет. Но вылететь сейчас она не может, поскольку идет следствие.

Мы попросили у консула мобильный телефон нашей соотечественницы. К сожалению, выяснилось, что освобожденная категорически отказывается общаться с представителями СМИ.

СПРАВКА «КП»

Заложников «Зефира» - французской яхты класса люкс - около 30 человек. 11 апреля без применения военной силы захваченный пиратами экипаж был освобожден за выкуп. Впрочем, уйти с добычей бандитам не удалось. После короткого преследования они были захвачены французским спецназом. Их доставили на военную базу и, возможно, будут судить во Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт