Владимир БУГА («КП» - Днепропетровск»). Фото из архива «КП». (15 апреля 2008)
Днепродзержинский мэр запретил декольте и мини

Днепродзержинский мэр запретил декольте и мини

- На работе я сижу, на девчонок не гляжу!

Экстравагантной инициативой озадачил подчиненных избранный не так давно на должность градоначальника Ярослав Корчевский. На днях он издал любопытный документ: «Кодекс этики и морали чиновников Днепродзержинского городского совета». Там он рекомендует, что можно и чего нельзя носить работникам мэрии. Причем жесткие ограничения касаются только внешнего вида прекрасной половины.

Так, объявляется нежелательным «присутствие привлекающего макияжа и ярких цветов в рабочем гардеробе». Кроме того, дамам запрещены мини-юбки и свободные прически - чиновницы получили указание собирать волосы в хвосты и «гульки». И упаси бог явиться на работу с глубоким декольте! Как минимум отправят переодеваться, чтобы впредь не отвлекать мужчин от исполнения служебных обязанностей.

Кстати, не исключено, что вскоре Корчевский дополнит свое распоряжение пунктами, касающимися и внешнего вида представителей сильного пола. Возможно, их поголовно обяжут брить бороды. А пока что вменяемые им правила лояльны: господам из горсовета следует носить костюмы серого или темно-серого, синего или темно-синего, черного цветов при обязательном галстуке. Летом разрешили надевать деловые костюмы светлых тонов, но опять-таки с непременным галстуком.

По словам руководителя пресс-службы мэра Зои Гайнуллиной, «Кодекс этики и морали чиновников Днепродзержинского городского совета» носит чисто рекомендательный характер.

- Никаких проверок и дресс-постов на входе в здание никто не устраивал! - говорит Гайнуллина. - Ознакомленные с «Кодексом» сотрудники просто придерживаются изложенных требований. Но и они касаются в первую очередь не формы одежды, а культуры и этики общения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове юрисконсультомсюдаЛорен Лондон