Наталья ДРЕМОВА (14 апреля 2008)

Отдыхающих в Евпатории будут охранять круглосуточно

Как известно, минувший курортный сезон в Евпатории испортил серийный маньяк, который зверски убил трех и тяжело ранил одну женщину. К сожалению, преступник до сих пор не задержан.

Версий о том, кто он и почему совершал свои жестокие поступки, у правоохранителей несколько. Есть предположение, что изверг - житель Сакского района или другого места Крыма, а на курорте он таким образом «развлекался». Еще одна версия гласит о том, что убийства совершал не один человек, а целая группа.

А тем временем власти Евпатории объявили, что курортникам будет обеспечена безопасность: не отменять же из-за преступника сезон! С этой целью они пообещали увеличить число милицейских нарядов, пригласили подразделения внутренних войск, а к велопатрулям добавятся еще и автопатрули. Причем половина из них станет дежурить ночью. Особое внимание уделят людным местам: набережной, парку им. Фрунзе, где в сезон нередко случались инциденты. Именно там приезжий россиянин, возмущенный «безнравственным поведением» парочки в кустах, лишил жизни обоих.

- Летом в курортных городах общественный порядок всегда охраняют тщательнее, - сообщила «КП» главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. - А в Евпатории правоохранителей может вообще дежурить больше, чем в других местах, ведь это главный детский курорт полуострова.

Кроме того, мэр Андрей Даниленко объявил, что в каждой здравнице появится собственная служба безопасности, чтобы никому не пришло в голову красть вещи отдыхающих. Возможно, даже возродят народные дружины, которые начнут патрулировать территории и будут состоять из сотрудников санаториев и пансионатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ