Ульяна БОБОЕД, Надежда БЕЛОХВОСТИК («КП» - Минск»). (14 апреля 2008)
Немецкий бизнесмен нашел сына в белорусском детдоме

Немецкий бизнесмен нашел сына в белорусском детдоме

Эрихи - отец и сын - похожи как две капли воды.

Житель немецкого Кельна Вилли Фрон привез «гуманитарку» в детский дом на Могилевщине. Краем уха услыхал, что одного из малышей зовут Эрих.

- Это же немецкое имя! - удивился он.

Тут же ему рассказали трогательную историю: мама мальчика Жанна умерла через два месяца после рождения малыша, успев дать ему имя и отчество - Эрих Эрихович.

Судьбоносный документ

Вилли с немецкой педантичностью решил докопаться до корней этой истории. И среди бумаг, оставшихся от матери малыша, нашел квитанцию о переводе денег от гражданина Германии Эриха Шотца. Эта бумажка и стала судьбоносной в жизни малыша и его отца.

- Я искал Эриха Шотца в Германии и по телефонному справочнику, и в Интернете. Нашел пять или шесть телефонов, - вспоминает Вилли Фрон.

Баварец, ответивший по третьему номеру, признался:

- Да, я был знаком с Жанной.

- Могло так быть, что ваш с Жанной ребенок остался в Белоруссии? - задал вопрос в лоб Вилли.

- Нет! - отрезал Шотц.

Но через полчаса Эрих перезвонил.

«Это мой Эрих!»

Когда Вилли показал Эриху Шотцу фотографии малыша, сомнений у того не осталось:

- Это мой Эрих! Мы же как две капли воды!

И пустился в ностальгию:

- Жанна пару месяцев нелегально работала в отеле неподалеку от моего дома. Там же работал мой друг, который нас и познакомил.

Из-за 27-летней красавицы баварец потерял голову. С приглашением невесты Жанна уехала в Белоруссию, чтобы вернуться назад с трехмесячной немецкой визой. Но из Могилева позвонила Эриху и сказала, что беременна. Но она тяжело больна, придется делать аборт. Шотц предлагал ей лечь в немецкую клинику, но Жанна отказалась. Больше она не звонила. Сразу после рождения Эриха женщина написала отказ и прямо из роддома попала в онкологию. Через два месяца ее не стало...

Маму малыш знает только по фотографиям.
Маму малыш знает только по фотографиям.

У малыша - папины привычки

Шотц-папа, узнав о сыне, тут же сорвался в Белоруссию. И был очень удивлен: Эрих Эрихович похож на него не только внешне. Он и привычки папины перенял!

- Когда я сосредоточенно чем-то занимаюсь, например, что-нибудь ремонтирую, то немного высовываю язык. Так вот: сын, когда играет, тоже высовывает язык. Невероятно! - смеется Эрих.

Но для суда, который разрешил бы забрать малыша в Германию, этого было недостаточно. И Эрихи прошли генетическую экспертизу.

Результат - 99,9999999%.

Наследник колбасного короля

Забирать малыша Эрих приехал вместе со своей нынешней подругой Мелани.

- Я все ей рассказал и про Жанну, и про ребенка. Она поняла. Мелани вырастил отчим, и она готова помочь мне в воспитании сына.

Мы навестили маленького Эриха спустя пять недель после переезда в Германию. Полчаса езды от Мюнхена, и мы прибываем на скромный вокзал небольшого города - здесь у Шотцев дом и свое колбасное производство.

- Эрих быстро освоился у нас. К семи он встает, умывается, чистит зубы, завтракает. Удивительно, но он все может делать сам! По выходным до появления Эриха мы ездили в сауну неподалеку, теперь - только в детский развлекательный центр.

- И как вам новая жизнь?

- Очень нравится. Мне 38 лет, я уже не молодой парнишка, у которого все свободное время уходит на развлечения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт