Мила МАКИЕВСКАЯ («КП» - Волгоград») (12 апреля 2008)
Пришел за невестой, а влюбился в сваху

Пришел за невестой, а влюбился в сваху

Ирина так долго устраивала чужое счастье, что свое с Максимом чуть не проворонила. Фото: Геннадия БИСЕНОВА.

Сегодня у волжанки Ирины Алексеевой есть все, о чем она мечтала долгие годы: надежный муж и любимая работа. А когда-то она считала свою жизнь вполне заурядной: развод, взрослая дочь и работа со скромной зарплатой. Впрочем, заветная мечта у нее оставалась - встретить своего единственного любимого мужчину. Самостоятельно устроить личную жизнь не удалось - и она дала объявление в газету.

- Ничего толкового из этого не получилось: то пьяницы приходили, то женатые, - говорит Ирина Владимировна. - Я уж совсем отчаялась...

Но однажды женщина подумала: а ведь таких, как она - людей с неустроенной судьбой, - очень много. Почему бы не помочь одиноким мужчинам и женщинам найти друг друга? Ирина работала психологом и взялась за дело с научным подходом. Прямо как знаменитая сваха из фильма «Одиноким предоставляется общежитие». Собрала картотеку, разработала специальные тесты. Но опыт показал - лучшим тестом была ее интуиция. Подойдут или нет люди друг другу, она угадывала с поразительной точностью. Бывало, что будущие жених и невеста приходили на первое свидание, не видя даже фотографий друг друга. И почти все поженились.

Но свое счастье Ирина чуть не проворонила. 

- Недавно ко мне пришел приятный мужчина средних лет и попросил найти ему спутницу, - рассказывает Ирина Владимировна.

Максим Урманов, так звали клиента, приехал с Дальнего Востока и почти никого не знал в Волжском. Ирина предложила ему лучшие кандидатуры из своей картотеки. Но ни одна, ни другая не понравились жениху. А третья девушка и вовсе в последний момент отменила свидание. А ведь он уже успел взять билеты театр! И тогда Максим пригласил на спектакль... сваху.

- Мне было неловко, все-таки это нарушение профессиональной этики, - смеется Ирина Владимировна.

Но со спектакля пара возвращалась в плохом настроении: постановка не понравилась.

- Чтобы как-то развеселиться, мы купили курицу-гриль и бутылку вина. И Максим неожиданно сказал: «Теперь это будет наш первый семейный ужин». А потом сделал мне предложение, - улыбается бывшая сваха.

- Мне Ирина понравилась сразу, но я ей об этом не говорил, думал, она сочтет меня странным, - рассказывает Максим. - Вот и старался своей разборчивостью продлить наше знакомство.

Через несколько дней они подали заявление в загс. Теперь на семейном праздничном столе обязательно всегда есть курица и вино. Они стали семейным талисманом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт