Ольга ГРУШКО («КП» - Мурманск») (1 февраля 2007)

Муж проиграл жену в карты

Сейчас герои этой истории Татьяна и ее второй муж Сергей вполне счастливы: они поженились и мечтают о ребенке.

А два с половиной года назад Тане, 26-летнему бухгалтеру из Мурманска, казалось, что ее жизнь рухнула. Стыдно кому сказать - муж проиграл ее в карты! Как вещь. Как товар.

- Унижение страшное, - поделилась с нами Татьяна. Только сейчас она решилась рассказать журналистам «Комсомолки» свою историю.

«Ничему не удивляйся!»

С первым мужем, водителем Виктором, Таня жила не очень хорошо. Они ссорились, потом, правда, мирились, но было ясно, что их брак идеальным не назовешь.

И вот однажды она так крепко поскандалила с Виктором, что ушла ночевать к маме. Виктор остался дома. А утром позвонил ей на работу: «Танюха, иди-ка домой. Тебя ждет сюрприз. Ничему не удивляйся!»

- Я обрадовалась: наверное, муж что-то купил, чтобы помириться… - вспоминает «проигранная» жена. - Зашла в квартиру и почувствовала непривычный запах благовоний. Повсюду стояли свечки. Я удивилась. Небо должно упасть на землю, чтобы моего мужа на романтику пробило! Прошла на кухню. В духовке соблазнительно шкворчала курочка. В холодильнике - шампанское... Чудеса... Захожу в комнату. Опять - свечи и красиво сервированный стол, на краю - букет из пяти алых роз. «Витюша!» - зову мужа, заметив на лоджии мужскую фигуру. Но в комнату вошел вовсе не Витя, а его лучший друг Сергей.

Сергей (он тоже работал водителем), как-то загадочно произнес:

- Вити не будет, но почему - объясню попозже. А пока давай выпьем шампанского.

Обалдевшая от всех этих сюрпризов Таня согласилась поужинать с Сергеем. Все-таки муж сам ей сказал - ничему не удивляйся! Сюрприз так сюрприз!

Выпили, поболтали, потом пошли гулять.

- Таня, вы тогда уже ожидали какого-то подвоха?

- Я решила, что муж по слабости характера попросил друга за него вступиться.

Они долго бродили по августовскому городу. Сережа читал ей стихи Есенина.

- Я была им просто очарована - вот какие мужики-то бывают! Витя - очень сухой, замкнутый человек. Он даже обнять меня при людях не мог, называл это телячьими нежностями. А Сережа умеет быть таким романтичным...

Парочка забрела в скверик у «Чебурашки» (так в Мурманске прозвали памятник в честь городов-побратимов - место, возле которого в Мурманске традиционно встречаются влюбленные). Сережа достал из куртки бутылку вина и заранее припасенные бокалы. И рассказал Тане правду. Что Виктор проиграл Таню в карты. Ему, Сереже…

- Как так, меня проиграл? - не поняла Таня.

- Ну, точнее - ночь с тобой, - кое-как выговорил Сергей. - Отдал мне ключи и сказал: «Ну что же, попробуй». Вот я попробовал.

Азартный игрок

Татьяна аж задохнулась: кто это вам, мужикам, дал право играть на живого человека? Тут Серега и вовсе друга сдал. Оказывается, сухарь Витя очень азартен, что он давно зарабатывает больше, чем говорит жене, а заначки проигрывает в казино. Но в тот день игра шла у него дома. Играли Виктор и Сергей. Виктор, когда проиграл все до копейки, в конце концов предложил другу Сереге: «Выиграешь - забирай жену».

Друг выиграл.

- Наверное, Сережа не хотел сдавать Виктора как заядлого игрока, он просто был уверен, что я все это знаю, - рассуждает Таня. - Я его спросила - а ты-то сам? Почему согласился играть на меня? А он вдруг покраснел и признался - не собирался он со мной спать в качестве выигрыша, он просто любит меня с того дня, как мы познакомились, - перед самой свадьбой с Витей. Я была так сильно ошарашена, что ничего ему в тот вечер не ответила.

Сколько стоит жена?

- А сколько денег тогда стояло на кону? Во сколько вас оценили?

- Я предпочитаю не узнавать этого. Поверьте, нелегко понять, что тебя оценивают в какую-то конкретную, пусть даже и достаточно большую сумму.

- А Сергей?

- Тоже молчит. Мы так договорились.

...Два года назад Сергей, выговорившись и признавшись в любви, проводил Таню до дома в полном молчании. Видеться с Виктором не хотелось ни ей, ни ему. Таня взяла часть вещей и поехала к подруге. Взяла отгулы, сидела дома, на телефонные звонки Виктора не отвечала.

- Потом мы все-таки встретились. Я сказала, что хочу развестись. Он гнусно так ухмыльнулся...

- Ну, понятно, любовь закончилась… Но каково было уходить к мужчине, который сам выиграл тебя в карты?

- Дело ведь не в деньгах и не в выигрыше. Просто Сережа воспользовался случаем, чтобы мы были вместе. С первым мужем мы развелись без скандала, детей-то не было, да и делить нечего.

После развода Тане на работу прислали букет с запиской «Надеюсь». И она не устояла - сама позвонила Сергею...

- Мы поженились недавно. Но Сережа уже хочет троих детей - двух девочек и мальчика. И я согласна...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт