Украинским самолетам запретили летать в ЕС

Украинским самолетам запретили летать в ЕС

Фото с сайта newsukraine.com.ua

Украинская авиакомпания «Ukraine Cargo Airways» включена Евросоюзом в так называемый «черный список» ненадежных авиаперевозчиков, сообщил в пятницу представитель Еврокомиссии Микеле Черконе.

По его словам, это «сильный сигнал» украинским авиационным властям о необходимости более жесткого подхода к безопасности лайнеров.

В «черный список» ЕС включены свыше ста авиакомпаний, в основном из стран Африки и Азии. Российские авиаперевозчики в нем не фигурируют, сообщает РИА «Новости».

Изменения в перечень ненадежных авиакомпаний, которым запрещены полеты в ЕС, Еврокомиссия вносит каждые три месяца.

По согласованию со странами ЕС, исполнительной власти этой региональной организации предоставлено также право вычеркивать из "черного списка" тех авиаперевозчиков, которые докажут соответствие своих самолетов европейским требованиям безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автомаляра Днепропетровскsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/kloun