В Алуште крымских татар выселили из многоэтажки

В Алуште крымских татар выселили из многоэтажки

Комментарии: 2
Фото с сайта islam.ru

Операция началась после шести. К дому № 20 на Юбилейной подогнали бронетранспортер, и человек с мегафоном предложил обитателям тринадцати квартир добровольно покинуть здание. Так завершилась трехлетняя история с самозахватом жилья в алуштинской многоэтажке.  

Пустующие квартиры в курортном городе - небывалое дело. Но именно это и произошло в одной из новостроек, сданной в 1994 году киевской фирмой. Планировалась, что часть жилья отойдет Алуште, и в него вселятся очередники, а остальные «квадраты» выкупят люди из других мест, в том числе Киева и Донецка. Но у строителей возникли неприятности, на 18 квартир наложили арест, и они больше полугода никому не принадлежали. Тогда на них и обратили внимание репатрианты из числа крымских татар, которые в 2005 году заняли сначала 10, а затем все 16 квартир. Все время, пока владельцы жилплощади требовали выселения незваных гостей, татары спокойно обживались, обзаводились мебелью, ставили новые двери и замки. Когда же их попытались выдворить, они забаррикадировались, и судебные исполнители ушли ни с чем.

Тем не менее, утром 10 апреля сопротивления никто из «новоселов» не оказал. Наверное, потому, что в операции участвовали около тысячи правоохранителей. Лишь в одной квартире наглухо заперли железную дверь, но спецназовцы проникли в окно и потребовали освободить помещение. Еще одна женщина выбежала на балкон, крича, что бросится вниз, что ей некуда идти, что она сделала ремонт, вложив в него около 20 тысяч долларов. Но потом все-таки передумала и спустилась.

— Некоторым из выселенных есть где жить, но вот шести семьям, среди которых многодетные, деваться некуда, даже негде вещи оставить, — сообщил «Комсомолке» член Алуштинского регионального меджлиса Эмир Военный. — Пока мы разместили их в нашем здании, а городские власти решают вопрос с пристанищем. Думаю, можно найти хотя бы комнаты в общежитии. Кстати, разобрались и с женщиной, которая вложила большие деньги в ремонт. Она договорилась с собственником о том, что ей возместят затраты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков визажистпрогноз погоды в Волгоградетриллер Только Бог простит