Для лучшего эффекта мойте ванну, когда она чистая

В номере от 3 января с. г. мы рассказали о дурацких инструкциях, которые очень веселят Америку. В США создателям правил по пользованию зубочистками и туалетной бумагой даже премии дают. Во как!

- А мы-то чем хуже? - спросила газета.

- А ничем! - ответили читатели и наприсылали нам ворох дурацких инструкций отечественного производства. В этом вопросе мы уже не только догнали, но и перегнали Америку!

Презерватив - детям не игрушка! Но только до трех лет... (Обнаружила и прислала в редакцию Юлия Самойлова.)

Презерватив - детям не игрушка! Но только до трех лет... (Обнаружила и прислала в редакцию Юлия Самойлова.)

Очень насмешила администрация роддома № 1 города Кемерово. Во всех санузлах здесь развесили «Инструкции по пользованию туалетом». Наша читательница Наталья Кирсанова сообщает: врачи и вправду верят, что во время беременности у женщин усыхает мозг. Вот и решили помочь пациенткам...

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

- В случае рвоты разместите голову строго над унитазом, держась за него руками.

- Выйдя из туалета, выключайте свет - это способствует экономии электроэнергии, которая может быть использована для народно-хозяйственных и оборонных целей.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

- Занимать туалет более 30 минут.

- Сидя на унитазе, петь и стучать по трубам.

- Выполнять высокохудожественные рисунки и нецензурные надписи на стенах и двери.

- Использовать данный лист в гигиенических целях.

А жителям города Выборга Ленинградской области под Новый год принесли совершенно дикую инструкцию от энергетиков (ее тут же переслала в «Комсомолку» читательница Инга Алапова). На фирменном бланке и за подписью директора - все серьезно! - от народа требуют:

«В связи с предстоящей сменой тарифов просим Вас снять показания электрического счетчика в 00 часов с 31.12.2007 г. на 01.01.2008 г.»

На какую реакцию общественности рассчитывали хозяева рубильников, не понятно. Но перед глазами сразу возникла фантасмагорическая картина: народ бросает оливье, шампанское и телевизор и под бой курантов мчится к счетчикам, чтоб не упустить заветные циферки-киловатты...

А чтобы окончательно добить абонентов, на послании разместили жизнерадостный лозунг: «ООО «РКС-Энерго» с Вами и в Новогоднюю ночь!»

Если вы увидели смешные или дикие памятки, инструкции и руководства по эксплуатации, присылайте цитаты из них (а лучше фото) на адрес: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, с пометкой на конверте: «Инструкция для дураков». Или на эл. адрес: stass@kp.ru. Победителей ждет награда - приз 300 рублей и наборы сувениров от «КП».

Фотонаблюдение Дмитрия Майорова, Мурманская обл.
Фотонаблюдение Дмитрия Майорова, Мурманская обл.

ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Данный качественный продукт приобретен на долгие годы - носите на здоровье!» (Из инструкции к сиденью для унитаза, Китай.)

«Ношение костюма не придает способность летать». (На ярлыке детского костюма Супермена производства США.)

«Внимание! Содержит много натрия!» (Надпись на упаковке поваренной соли.)

«Для достижения лучшего эффекта мойте ванну, когда она чистая». (Из инструкции на этикетке бутылки отечественного средства для чистки ванны.)

«Не употреблять для другого употребления». (Из инструкции водопроводного смесителя, Украина.)

«Только на одну голову!» (Предупреждение на упаковке резиновой шапочки для плавания.)

«Удилища предназначено для рыбак в поисках спиннинга с небольшим габаритом для ловли жареной рыбы». (А это головоломка от китайских создателей телескопического удилища.)

«Если у вас нет изображения на экране, то воткните вилку в розетку». (Инструкция к телевизору, пр-во Тайвань.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем рекламного производства в донецкерасписание погоды в одессеафиша Херсон