Львовские спаниели и овчарки заработают дворнягам на пропитание

Львовские спаниели и овчарки заработают дворнягам на пропитание

Игорь БАННИКОВ

В День авиации и космонавтике в западной столице откроется выставка породистых собак. Уникальность этого события в том, что кроме эстетического удовольствия, выставка принесет финансовую помощь бездомным кошечкам и собачкам. А именно, там будут собирать деньги на продукты и медикаменты для животных. Как сообщили в кинологическом клубе Украины, они надеются, что посетители и участники выставки обязательно внесут свою лепту.

К тому же сотрудники этого приюта хотят сломить стереотип, который сложился у наших граждан о том, что приют – это концлагерь для животных. Сейчас у них на содержании около двух сотен собак и просто неимоверное число щенков, которых хозяева выбросили на улицу. Само собой, прокормить и обеспечить медикаментами всю эту «лесную братву» очень не просто. Вот и решили привлечь к этому благому делу породистых красивых питомцев.

Фото Александры СТАРЕЙЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт