Федор Конюхов на яхте обогнул мыс Доброй надежды

Федор Конюхов на яхте обогнул мыс Доброй надежды

Игорь БАННИКОВ

Ставший уже живой легендой уроженец Приазовского района Запорожской области снова показал человечеству, как преодолевать все препятствия на своем пути к заветной цели. Кроме того, что он стал первым путешественником в мире достигшим пяти полюсов нашей планеты.

Сейчас его макси-яхта «Торговая сеть Алые Паруса» прошла мыс Доброй Надежды, кстати, уже во второй раз в навигационном сезоне. А погода надо сказать, совсем не радует. Яхта идет практически в эпицентре жесткого шторма с порывами ветра, снегом и волнами в 9-10 метров.

Как сообщает официальный сайт Федора Конюхова, это рубежный момент – половина Индийского океана. Но там всегда свирепые штормы. Вообще – чем меньше миль до финиша – тем суровее погода и обстановка, но мы с яхтой тоже закалились в боях и держим удары. Идет дождь, переходящий в мокрый снег.

ИЗ ДНЕВНИКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА ФЕДОРА КОНЮХОВА:

«Продолжаем двигаться в жестком шторме на восток. Нас подгоняет гигантская волна. Погода сложная, но настроение хорошее. Дорога домой. Перегорела лампа освещения на палубе, сейчас в кокпите темно, но я уже на ощупь ориентируюсь, а веревки определяю по диаметру и структуре. Сегодня перешел со спутника Атлантики на спутник Индийского океана. Теперь письма отправляю через это спутник. Приближаемся к долготе Москвы. Холод – самая большая проблема, к нему невозможно привыкнуть. И если раньше после мыса Горн я поднимался на север, к теплу, то сейчас каждый день в океане приносит более холодный воздух. Впереди еще недели 3 похода – подниматься на север не имею возможности, если бы не правила гонки, я вышел бы на 40 градус. На яхте «Караана» я так и делал – шел в районе 40 широт в Индийском океане. Впереди остров Кергелен. Это рубежный момент – половина Индийского океана. Суровый остров – там всегда свирепые штормы. Вообще – чем меньше миль до финиша – тем суровее погода и обстановка, но мы с яхтой тоже закалились в боях и держим удары. Идет дождь, переходящий в мокрый снег. Типичная погода – я по пальцам могу пересчитать солнечные дни. В Австралии отогреемся. Всем привет– Фёдор»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт