Рейтинг: чего боятся украинцы больше всего

Рейтинг: чего боятся украинцы больше всего

Фото с сайта abkhazeti.ru

По данным опроса, украинцы считают, что угроза безопасности стране сейчас исходит не из горячих точек, которые территориально граничат с Украиной (Приднестровье, Кавказ), а от НАТО, США, России.

«64,6 % нами опрошенных нами считают, что украинские военные не смогут дать отпор внешним агрессорам в случае нападения. Тех же, кто считает наоборот, в три раза меньше – 23,8 % опрошенных. Такие показатели мы получили во всех регионах Украины», – отметил председатель «Украинского форума», академик НАН Украины Владимир Семиноженко.

«32,7 % населения Украины считает, что НАТО угрожает безопасности Украины. 28,2 % считает, что нам нужно бояться США. 21,4 % респондентов уверены, что агрессия может исходить из России», – уточнил Семиноженко.

По данным Украинского форума, 20 % населения уверены, что Украина не получит гарантий своей безопасности, вступив в НАТО, а 25,4 % считают, что страна после вступления в Альянс станет объектом международного терроризма.

«Четверть населения считает, что в Украине после вступления в НАТО увеличится количество терактов, а 32 % населения полагает, что Украина вообще потеряет реальный суверенитет после вступления в Альянс. Т. е. можно констатировать, что НАТО для украинцев – это «гарант небезопасности», – резюмировал социолог, слова которого цитирует портал Ура-Информ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже мебели в Харьковепрогнос погодыЧерное море 2015