Рейтинг: чего боятся украинцы больше всего

Рейтинг: чего боятся украинцы больше всего

Фото с сайта abkhazeti.ru

По данным опроса, украинцы считают, что угроза безопасности стране сейчас исходит не из горячих точек, которые территориально граничат с Украиной (Приднестровье, Кавказ), а от НАТО, США, России.

«64,6 % нами опрошенных нами считают, что украинские военные не смогут дать отпор внешним агрессорам в случае нападения. Тех же, кто считает наоборот, в три раза меньше – 23,8 % опрошенных. Такие показатели мы получили во всех регионах Украины», – отметил председатель «Украинского форума», академик НАН Украины Владимир Семиноженко.

«32,7 % населения Украины считает, что НАТО угрожает безопасности Украины. 28,2 % считает, что нам нужно бояться США. 21,4 % респондентов уверены, что агрессия может исходить из России», – уточнил Семиноженко.

По данным Украинского форума, 20 % населения уверены, что Украина не получит гарантий своей безопасности, вступив в НАТО, а 25,4 % считают, что страна после вступления в Альянс станет объектом международного терроризма.

«Четверть населения считает, что в Украине после вступления в НАТО увеличится количество терактов, а 32 % населения полагает, что Украина вообще потеряет реальный суверенитет после вступления в Альянс. Т. е. можно констатировать, что НАТО для украинцев – это «гарант небезопасности», – резюмировал социолог, слова которого цитирует портал Ура-Информ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже мебели в Харьковепрогнос погодыЧерное море 2015