Украине грозит эпидемия малярии

Украине грозит эпидемия малярии

Количество грызунов в Харькове увеличилось в 6-8 раз, сообщил главный государственный санитарный врач Харьковской области Иван Кратенко.

Кроме того, замечена тенденция увеличения заболеваемости населения паразитозами, причем такими, которых раньше не было. К тому же работники санэпидемстанции считают, что в Украине и в Харьковской области может возникнуть местная малярия. По их словам, на данный момент очень интенсивно размножаются комары, которые являются переносчиками этой болезни.

В то же время в Херсоне увеличилась популяция крыс в 6-7 раз, пишет Утро.ру со ссылкой на информационный портал Харькова. С начала прошлого года 13 жителей города заболели лептоспирозом, который переносят эти животные. Два человека даже умерли.

Этим очень обеспокоена местная санэпидемстанция. К тому же медики отмечают уменьшение дератизации жилых домов и других объектов социальной сферы. По их мнению, именно прекращение борьбы с грызунами привело к таким плачевным последствиям. В свою очередь, в управлении по делам прессы и информации Херсонской облгосадминистрации считают, что причиной нашествия крыс стала плохая утилизация отходов в городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт