Открыт способ угона иномарок, от которого нет защиты

Открыт способ угона иномарок, от которого нет защиты

Группа исследователей из Рурского университета разработала алгоритм взлома кода системы "бесключевого" доступа в автомобиля.

Устройство позволяет перехватывать зашифрованный сигнал от чип-ключа на расстоянии до 100 метров.

Владельцу достаточно послать всего лишь два импульса (открыть и закрыть двери), чтобы злоумышленник мог расшифровать полученный код всего за один час, а через день изготовить новый ключ.

Более того, настоящий электронный ключ перестает действовать, таким образом взломщик получает полный контроль над чужим имуществом.

"Если бы 20 лет назад KeeLoq сообщил об алгоритме работы своей дистанционной системы доступа, уже тогда можно было бы понять, что она не надежна", - сказал Тимо Каспер (Timo Kasper), один из студентов, принимавших участие в исследовании.

"Но теперь слишком поздно. Она уже используется во всех машинах и гаражах", - цитирует УНИАН со ссылкой на издание "Sunday Herald".

Алгоритм работы KeeLoq был засекречен в течение 20 лет, однако полтора года назад он был опубликован на сайте Wikipedia.org.

Взломщикам требуются определенные технические познания и около двух тысяч евро, чтобы купить необходимое оборудование для производства универсального устройства, с помощью которого он сможет вскрывать один автомобиль за другим.

Заявление ученых уже вызвало опасения со стороны автопроизводителей. В компании Volvo отметили, что относятся к системам безопасности очень серьезно, однако отказались от комментариев, сославшись на необходимость тщательной проверки этих обстоятельств. То же самое сказали представители Honda.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ