Cветлана ДАНИЛОВА. Фото ФОТОБАНК. (9 апреля 2008)
Как отшить навязчивого ухажера

Как отшить навязчивого ухажера [И не разбить его сердце.]

- Стань моей королевной!
В марте - апреле весна наступает не только в календарях. Вместе с природой просыпаются и чувства. Едва выглянуло солнышко, юноши активизировались и стали засыпать Анфису амурными предложениями. Один кавалер зовет в кино, второй - неутомимо строчит SMS, третий с выражением читает сонеты Шекспира...
 
Как ведет себя истинная кокетка? Принимает ухаживания и купается в море внимания!
 
Но бывает, что прыть поклонников не радует, а наоборот, надоедает и раздражает. Например, если сердце барышни уже занято. Или ей попросту надоели мальчишки и она решила месяц-другой побыть свободной пташкой.
 
Куда же девать армию ухажеров? А главное, как растолковать им, что будущего у их отношений нет и быть не может?
 
Анфиса расспросила подружек, которые попадали в подобные ситуации.
 
Три красивых способа...
 
Объясниться
 
Самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации, - поговорить. И пусть сторонницы более изощренных способов обвиняют тебя в чем угодно - открытости, простодушии или прямолинейности. Таким поступком ты облегчишь участь влюбленного юноши и избавишь себя от угрызений совести. Зачем три месяца кряду водить кавалера за нос? Зачем давать ему надежду на красивое, но, увы, несбыточное будущее? Зачем воспитывать в нем человека, который, если выдастся случай, наговорит о тебе каких-нибудь гадостей? Ведь решить проблему можно гораздо проще. Другой вопрос - какими словами объясняться с юношей.
 
Пусть тебя не пугает небольшой выбор вариантов. Можно отделаться стандартным набором фраз, например: «Ты мне нравишься, но как друг» или «Сейчас я не готова к серьезным отношениям».
 
Если разговора с глазу на глаз ты боишься как огня, напиши SMS - все лучше, чем ничего.
 
Для натур романтичных есть способы поинтереснее - что мешает тебе высказаться в эпистолярно-стихотворном жанре? Помнишь монологи Онегина и Татьяны Лариной? В XIX веке, конечно, нравы были другие. Но чувства, поверь, те же самые.
 
Познакомить с симпатичной подружкой
 
Если мальчик и вправду хорош, незачем разбрасываться добром направо и налево. Оглянись вокруг, наверняка среди твоих подружек (соседок, одноклассниц) куча симпатичных, но бесхозных барышень, которые только и делают, что мечтают о сказочном принце.
 
Подстроить их знакомство не составит труда. Пусть девушка «случайно» окажется в том же самом кафе, что и вы. Или, к примеру, катается на велике в парке, где вы весело проводите время.
 
Однажды Анфиса, дабы переключить внимание ухажера на другой объект, показала ему снимки приятельницы на мобильном телефоне. Что же вы думаете? Юноша клюнул! Анфисе было даже немного обидно, что любовь к ней растаяла так же быстро, как майский снег.
 
Стать друзьями
 
Из бывших ухажеров, которые вовремя осознали невозможность романтических отношений, но возможность отношений как таковых, выходят превосходные друзья-приятели. Нежные чувства, которые пусть и остались в прошлом, не позволят такому парню бросить тебя в беде.
 
Сломался компьютер? Не клеится с рефератом по физике? Ты заболела гриппом и слегла на неделю? Кто так же отчаянно, как он, будет восстанавливать жесткий диск, выписывать формулы и поить тебя чаем с малиной?
 
Вместе с новоиспеченным другом можно кататься на сноуборде и роликах, ходить в походы и на дискотеки, читать журналы про спортивные машины и обмениваться умными книжками.
 
...и четыре вредных
 
Не отвечать на звонки
 
Вариант, не подкупающий своей новизной. Зато он прост, эффективен и не потребует от тебя никаких специальных действий (все, что нужно, - это, скорее, бездействие). Сначала тебе будет казаться, что воздыхатель обрывает трубку раз по сто на день. Учти, что это может оказаться правдой. Но со временем его неуемное желание общаться с тобой угаснет. Он начнет звонить гораздо реже, а потом и вовсе бросит это безнадежное занятие.
 
Загрузить его своими проблемами
 
В квартире твоей бабушки нужно срочно переклеить обои. Родители который месяц ноют - очередь взвалить на себя генеральную уборку за тобой. Не с кем отправиться на поиски новой кофточки. Проверено: магазинно-хозяйственные дела - одно из самых сложных испытаний даже для юноши, влюбленного в тебя по уши. Так что, если хочешь избавиться от навязчивого ухажера в самые короткие сроки, загрузи его своими проблемами. Большинство не выдерживает такой ответственности и срезается на первом же круге. Что и требовалось получить!
 
На его глазах закрутить роман с другим
 
Перевоплотись в героиню голливудской мелодрамы. Он понуро стоит у подъезда с увядшим букетом тюльпанов и ждет, пока ты наконец снизойдешь с пятого этажа и посвятишь ему хотя бы толику своего внимания. Но ты, грациозно сбежав по ступенькам, безжалостно скрываешься за углом с другим. Чего ты этим добьешься? Первый вариант - парень обидится и отправится на поиски более надежной спутницы. Второй - юноша, почувствовав присутствие соперника, включится в борьбу за твое сердце еще активнее. Главное, чтобы этот спектакль не обернулся кровавой дракой (смотри следующий пункт).
 
Сочинить историю про парня-борца (бодибилдера)
 
Даже в наш цивилизованный век грубая физическая сила не утратила своего влияния. Так что груда мышц на теле твоего ухажера (пусть и вымышленного) способна напугать навязчивого романтического героя и заставить его, как по взмаху волшебной палочки, забыть об объекте воздыханий. Главное, чтобы парень, не дающий тебе прохода, не оказался ненароком профессиональным боксером...
 
Насте Задорожной (Василисе из «Клуба») юноши не дают прохода ни в жизни, ни в сериале.

Насте Задорожной (Василисе из «Клуба») юноши не дают прохода ни в жизни, ни в сериале.

А КАК У ЗВЕЗД?
 
Исполнительница главной роли в сериале «Клуб» на MTV Настя ЗАДОРОЖНАЯ: «Не верьте первому впечатлению!»
 
- Расскажу вам два случая с разными началами и разными концовками. Однажды в кафе, где я сидела с друзьями, ко мне подошел молодой человек. Вежливо начал восхищаться - мной, сериалом «Клуб», где я снимаюсь, моими песнями. Я улыбаюсь, слушаю, достала уже ручку для автографа. И тут он совершенно неожиданно бросается ко мне и пытается поцеловать. В самый последний момент я уворачиваюсь и замечаю, что позади него стоит его приятель и фотографирует эту сцену. Парни, оказывается, так поприкалываться решили - сфотографировать, как один из них целуется с Задорожной. Вскочили мои друзья. Схватили этих парней. Чуть до драки не дошло.
 
Еще один случай. Сижу я в другом кафе. Подходит ко мне молодой человек и с ходу заявляет: «Ну и гадость этот ваш «Клуб»!»
 
Другая бы возмутилась, а я ему улыбнулась и говорю: «А не расскажете, почему?» И не зря. Проболтали с ним до четырех утра. О сериале, кино, театре, роли актера и режиссера. Очень интересный человек оказался. И отличный собеседник.
 
Так что одно могу точно сказать: никогда нельзя верить самому первому впечатлению. Оно бывает обманчивым.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт