Вопрос дня: А вы чувствуете себя свободным человеком?

Вопрос дня: А вы чувствуете себя свободным человеком?

Комментарии: 2
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Игорь ВОЕВУЦКИЙ, участник ВИА «Авиатор»:

- И на работе, и дома, и в машине, и в Украине. Все происходит без напряжения, само собой и доставляет радость. Потому что занимаюсь любимым делом и стараюсь создать такие же условия для своих близких людей.

Надежда ОЛИЗАРЕНКО, чемпионка Олимпийских игр по легкой атлетике, Одесса:

- Я - свободный человек и не завишу ни от кого, тем более от государства. У меня есть силы, желание и материальные возможности, поэтому делаю все так, как хочется.

ЗОРЯНА, певица, Львов:

- Да! Особенно это очевидно в творчестве. В песнях могу максимально раскрыться. Ведь на их содержание не влияют ни обстоятельства, ни другие люди. Именно свободные люди несут позитив, потому что у них нет страха и других сдерживающих факторов.

Леонтий ГАДАЙЧУК, государственный тренер сборной Украины по вольной борьбе:

- Конечно! Могу свободно говорить все, что хочу, могу ездить, куда захочу. Единственное, что давит, - визовый режим. Ну, еще был бы более свободным, если бы зарплату имел побольше. Ведь деньги тоже дают определенное ощущение свободы.

Сергей КОВТУН, тележурналист Первого Национального канала:

- С одной стороны - да, ведь могу свободно высказываться и мне никто не навязывает какую-то определенную точку зрения. А вот с другой - не могу полностью положиться на нашу систему правосудия и правоохранительные органы.

Александр ЗАКРЕВСКИЙ, академик, заслуженный врач Украины, Донецк:

- Нисколько не чувствую. Угнетается русский язык, навязывается украинский. Я сам украинец, но для меня родной - язык Пушкина. И пока его ущемляют, слова о свободе будут не более чем пустым звуком.

Михаил МЕЛЬНИК, режиссер, Днепропетровск:

- В какой-то степени. До конца быть свободным невозможно, так как я, да и многие, зависим от других людей, погоды, воды, воздуха и так далее.

Юрий КАПТЮХ, секретарь горсовета, Запорожье:

- Если говорить, например, о наболевших газовых проблемах или о свободе выбора, то ни я, ни страна в целом не свободны. Личная свобода каждого гражданина зависит от свободы страны, а я не считаю, что Украина абсолютно независима.

Александр ГАЛАЦАН, начальник Главного управления охраны здоровья Харьковской обладминистрации:

- Да, свободы стало больше, особенно в последнее время. Я это ощущаю. Но с другой стороны - повышение уровня свободы увеличивает и уровень ответственности. И это хорошо.

Олег, читатель сайта кр.ua:

- Жить в обществе и быть свободным от него - нельзя!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт