Наталья ДРЕМОВА (24 апреля 2007)
Холодильник убил детей

Холодильник убил детей

Комментарии: 6

В выходные южнобережный поселок Симеиз облетело известие о пропаже двоих детей - пятилетнего мальчика и четырехлетней девочки. Когда мать и отец не обнаружили их дома, то первым делом решили, что они убежали играть на улицу. Но когда дети не вернулись спустя несколько часов, взрослые забили тревогу.

Родители и соседи обшарили чуть не всю территорию поселка. На сигнал о пропавших немедленно откликнулись сотрудники милиции и МЧС (было подозрение, что дети могли пойти к морю или забраться на скалу).

Действительность оказалась ужаснее любых догадок. Брат с сестрой, как оказалось, не покидали двора. Они затеяли игру в прятки, а, поскольку скрыться особо было негде, выбрали в качестве тайника неработающий старый холодильник «ЗИЛ», стоящий недалеко от дома.

- Дети залезли внутрь и не смогли выйти наружу, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - Аппараты этой модели открываются, когда потянешь ручку на себя, а если захлопываются, то изнутри их никак не отпереть: не дает автоматическая защелка. Старые холодильники тяжелые, герметичные, поэтому если ребята и кричали, услышать их вряд ли кто-нибудь мог.

Уже поздно ночью, в очередной раз проверяя укромные уголки двора, один из сотрудников милиции догадался заглянуть в старый холодильник. Там и обнаружились тела детей, погибших от удушья.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Не держите дома отслужившее свое бытовую технику!

Андрей ТРИКУТНЫЙ, мастер по ремонту бытовой техники сервисной службы ЧП «Альма-полюс»:

- Я холодильники ЗИЛ, как ни странно, встречаю до сих пор. Есть «старички» выпуска 70-х годов, перенесшие не один ремонт и, несмотря ни на что, работающие. Действительно, открыть его изнутри невозможно, а заменить систему, чтобы он закрывался иначе, теоретически можно, вот только обойдется это недешево, проще новый купить.

Совет один - не держите дома старую бытовую технику, это как раз тот случай, когда излишняя бережливость может стать причиной трагедии. В работающий холодильник ребенок прятаться не полезет, но как только агрегат перестают использовать по прямому назначению, для малышей он становится потенциальной игрушкой, и значит, может произойти беда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт