Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (24 апреля 2007)
В зоопарке весну звали будильниками

В зоопарке весну звали будильниками

Что бы ни говорили синоптики, но весна просто обязана начаться. В этом уверены сотни детей, которые пришли в Киевский зоопарк, чтобы разбудить землю и весну. Ежегодный праздник посвятили Международному дню Земли. Как праздновали его в Киеве, узнал корреспондент «КП».

Международный день Земли стоит на трех китах: чистая вода, чистая земля и чистый воздух, утверждают организаторы праздника - Всеукраинская общественная организация «Живая планета», которая уже второй год в Международный день Земли устраивает подобные праздники.

С утра в зоопарке людно. Всех, кто пришел с будильником, пропустили бесплатно. Недалеко от сцены столпотворение. Здесь мастер по боди-арту всем желающим рисовал на лице веселые узоры. Особый спрос - на маску тигренка.

- Праздник делают для того, - рассказала мне 12-летняя Оксана, раскрашенная «под тигру», - чтобы не только Земля проснулась, а и все мы. Чтобы люди поняли, что состояние природы зависит от каждого.

- Земля, проснись! – прокричал со сцены ведущий. И со всех сторон раздался звон механических будильников и писк электронных.

И несмотря на то что из-за холодной погоды животные обитатели зоопарка выглядели совсем сонно, у многих присутствующих появилась уверенность, что весна началась…

Одно только несколько омрачило праздник - не всем в воскресенье удалось попасть в зоопарк с будильником. Пустили только тех, кто пришел до 11.30, а остальным пришлось покупать билеты. Почему же так произошло, спросили мы у координатора праздника - представителя «Живой планеты» Галины Савчук.

- Мы всех предупредили, объявления расклеили в школах, метро, да и на зоопарке большими буквами написали, что с будильниками можно проходить бесплатно лишь до 11.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк редакторпогода у львовiАнатолий Журавлев