«С такими ценами на лекарства нам не выжить»

Тамара Сербина, 68 лет, Киев:

- Ощутили, и весьма остро! После смерти сына перенесла инфаркт, на лекарства трачу до 500 гривен в месяц при пенсии в 700. А ведь еще надо за коммунальные услуги заплатить. Вот и приходится перебиваться с хлеба на воду. Жить-то хочется.

Анатолий Иванович, 68 лет, Киев:

- У нас спирт, пожалуй, самый дешевый в мире, но почему отечественные лекарства, сделанные на его основе, подорожали? Неужели весь спирт идет на изготовление ликеро-водочных изделий, которыми затарены все наши магазины? Выходит, лучше пусть народ спивается и умирает, чем его лечить дешевыми препаратами.

Владимир Алексеевич, 59 лет, Киев:

- Это, конечно, хорошо, что для пенсионеров есть 7-процентные скидки на лекарства, но почему врачи рекомендуют нам очень дорогие импортные вместо более дешевых - отечественных, которые, как говорят специалисты, мало чем отличаются? Видимо, на мой взгляд, получают свой процент от заграничных фирм, навязывая их препараты. Ладно бы, советовали это богатым, у которых денег куры не клюют, но не нам, пенсионерам.

Игорь Чуднов, 61 год, Киев:

- В связи с тем что лекарства мне не по карману, давно уже перешел на травы, которые сам собираю и готовлю смеси. И, знаете, эффект потрясающий - и деньги экономлю, и здоровье поправил. А главное - никакой химии, которой в препаратах полно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на бухгалтера-кассира