Татьяна ОГНЕВА (5 апреля 2008)

Секc-фантазии полезны для здоровья Комментарии: 2

Найдутся, понятое дело, такие читатели, которые сейчас скажут: какие еще сексуальные фантазии? Что за глупости такие? Можно ли это обсуждать? А вот психиатры говорят: если человек вообще не фантазирует на тему секса и у него нет хоть какой-нибудь пусть самой завалященькой фантазии, тогда он просто нездоров. Так что давайте, товарищи, сделаем вид, что мы абсолютно здоровы, и приступим к обсуждению этой животрепещущей темы.
 
С научной точки зрения фантазия - это подключение к более глубокому слою вашей личности, к образному мышлению из уровня бессознательного. И, фантазируя, мы прорабатываем свои внутренние комплексы, проблемы или возмещаем себе то, чего нам не хватает в реальной жизни. Поэтому сексуальные фантазеры в реальной жизни более интересны как личности и легче выстраивают отношения с противоложным полом. Их половая жизнь тоже гораздо приятнее и веселее, чем у тех, кто ограничивает полет своей распутной, но все-таки мысли.
 
Важный момент: своих фантазий пугаться не нужно, о чем бы вы там ни фантазировали. Нормальные люди от извращенцев тем и отличаются, что для них фантазия остается чем-то таким, из области... фантазий. А для психически больных это скорее план действий, который извращенец стремится реализовать в жизни.
 
Обычному человеку его фантазия помогает лучше понять себя. А иногда снять какие-то страхи, зажимы и даже снять аноргазмию. И в этом смысле полезно смотреть эротические фильмы. Взять, к примеру, Тинто Брасса: у этого похотливого старичка что ни картина, то энциклопедия сексуальных фантазий, o которых он несколько десятилетий подряд откровенно рассказывает публике.
 
Почему люди боятся говорить о своих фантазиях? Потому что если перевести их на обычный язык, то может получиться страшная картина. Одна девушка рассказывала, как ее одолевала фантазия в стиле садо-мазо, где она госпожа. Подруга посоветовала ей попробовать это дело в жизни. Девушка увлеченно занялась поиском «раба», а когда дошло до дела, она вдруг дико испугалась: ничего этого ей не хотелось. Это стало откровением. Оказывается, фантазия появилась из-за того, что жесткий начальник не давал ей продохнуть. Она стала представлять себя «госпожой». Эта фантазия помогала ей пережить психотравмирующую (есть у психиатров такое слово) ситуацию. Вот как все просто.
 
Ладно, а что же означают другие распространенные фантазии?
 
Женские
 
Изнасилование, принуждение к сексу
 
Иногда - в замкнутом пространстве вроде лифта. Мол, некуда деваться. Женщина представляет, что мужчина - это, конечно, насильник, но он не причинит вреда, а наоборот, доставит удовольствие. Он ее за этим и догнал. Чтобы от чистого сердца сделать ей приятно.
 
Что это означает: в жизни на женщине висит очень большой груз ответственности. И ей так хочется, чтобы пришел кто-то и буквально силой взял часть этой ответственности на себя. Видимо, ей приходится очень многое решать самой. А так хочется иногда побыть слабой, беззащитной и подчиниться воле человека, который знает, что делать.
 
Иногда это может быть и следствием того, что ее партнеру недостает инициативы и лидерских замашек в постели.


 

Опрос KP.RU
Опрос KP.RU
 
Много вас, а я одна
 
Женщина представляет себя либо в роли проститутки, либо в сценах группового секса, где много мужчин. Или есть еще интересный и распространенный вариант: множество мужчин стоят в очереди и ждут, когда она их примет для секса. Главная идея фантазии: «Я контролирую всех вокруг».
 
Что это означает: есть мнение, что это перенос генетической памяти зачатия в такой вот живописный образ. Одна царственная яйцеклетка и множество желающих проникнуть в нее сперматозоидов. Никакой порочности, которую усматривают в своей натуре дамы, здесь даже близко нет. Напротив, такая фантазия очень полезна, это заглядывание в глубины себя, на тот уровень, на котором можно многое поменять. Эта фантазия способствует раскрытию женской энергии.
 
Романтическая идиллия
 
Женщина представляет прекрасного незнакомого юношу, а лучше - какого-нибудь знаменитого актера, с которым она находится где-то в далеком прекрасном месте, а он при этом исключительно нежен, галантен и, конечно, безумно влюблен. Фантазии с заменой реального партнера на прекрасного принца очень распространены. При этом многие женщины этого ужасно стесняются и считают чуть ли не изменой. Что сопровождается чувством вины. А нужно просто расслабиться и наслаждаться картиной.
 
Что это означает: функция у этой фантазии проста - внести в жизнь немного романтики. Представлять своего настоящего партнера глупо, так как он реален (плохо выбрит и нетрезв) и его действия предсказуемы (сейчас отвернется и захрапит). А воображаемому партнеру можно придумать какие угодно качества любовника. Кстати, мужчины: эту фантазию хорошо использовать в сексуальных супружеских играх. Жене можно завязать глаза и предложить представить, что она где-то с незнакомцем. И что же с ней делает этот мистер Х? (Ага, и в конце спросить тихим шепотом: «А чем тебя твой муж-то не устраивает?» Такого наслушаетесь! - Ред.)
 
Звезда стриптиза
 
Женщина представляет себя в каких-то умопомрачительных одеждах. Им она уделяет в своей фантазии очень много внимания: чулочки, подвязочки... И представляет, как выходит на сцену и покоряет всех мужчин своей сексапильностью. До секса дело в этой фантазии может и не дойти.


 

Женщины в своих фантазиях больше уделяют внимания эмоциям. А вот мужчины фантазируют более конкретно: рост, вес, цвет волос, одежда... Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
Женщины в своих фантазиях больше уделяют внимания эмоциям. А вот мужчины фантазируют более конкретно: рост, вес, цвет волос, одежда... Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
 

Что это означает: в жизни ей сложно раскрепоститься, вероятно, она никому и близко в реальности не даст понять, какой она может быть. Она играет другую роль, ту, которая не совсем ей нравится. И эта фантазия стимулирует ее к тому, чтобы что-то изменить в себе. Кроме того, так проявляется ее демонстративность и стремление не оплошать. Эта фантазия тоже раскрывает женственность, но, с другой стороны, она помогает стать свободнее от условностей и стереотипов.
 
Секс с первым встречным
 
Это женская греза о волшебных внезапных чувствах и неконтролируемой страсти. Встретились, насладились друг другом и расстались без всяких последствий.
 
Что это означает: тут никто никого ни к чему не обязывает. Чистые чувства, страсть - и никто этого не видит. Даже не надо знать, как звали незнакомца. Очень хорошо такая фантазия отвлекает от больших житейских нагрузок и проблем. Это не просто фантазия, а уже даже мечта о легкости бытия. Поэтому она может появляться чаще в сложные периоды. Такая фантазия дает чувство мгновенного взаимопонимания, которого не хватает в жизни. А также помогает понять себя лучше - как бы посмотреть на себя свежим взглядом постороннего человека.
 
Мужские
 
Много вас, а я один
 
Мужчина участвует в сексе с несколькими девушками или наблюдает за лесбийскими играми.
 
Что это означает: несколько девушек считаются пиком счастья в мужских мифах о сексе. Хотя в жизни редкий мужчина соберется это осуществить. Мечтая о ласках с несколькими, мужчина хочет расслабиться. Он просто устал и таким образом добирает тонуса. Очень полезная фантазия для мужского здоровья.
 
А наблюдение за лесби-парой отражает давнее желание мужчины лучше познать женщину. Она для него манящая загадка. Как правило, мужчины с такими фантазиями искусны в постели.
 
Жестокий господин: принуждение к сексу
 
Одна из самых распространенных фантазий, которые очень возбуждают мужчину. В жизни это может быть ласковый и нежный любовник, но в своих фантазиях он хватает девушку за волосы, отдает ей приказы, что делать, иногда - с использованием садомазо-атрибутики.
 
Что это означает: это как бы фантазия-самовнушение. Из нее мужчина черпает энергию для... карьеры. Ведь представляет он себя жестоким господином с тем существом, которое для него почти свято и на которое он никогда не поднимет руку.
 
А некоторым не очень уверенным в себе мужчинам такая фантазия еще помогает преодолеть страх общения с девушками.
 
В постели с секс-бомбой
 
Мужчина представляет, как занимается сексом с известной актрисой или звездой эстрады. И та просто сходит с ума от наслаждения.
 
Что это означает: это фантазия тоже родом из генетической памяти. И несет послание: «Я догнал яйцеклетку, за которой гнались очень многие». И все. Это не мечта об измене. Некоторые мужчины даже во время секса с любимой представляют какую-нибудь звезду. Это лишь говорит об их отношении к женщине, которую он отождествляет с самой завидной яйцеклеткой. В этой фантазии есть хороший энергетический потенциал для карьеры. Она как бы настраивает на победу.
 
(Очень похоже на полную чушь, но может пригодиться многим мужчинам, которым с помощью этой публикации проще будет объяснить женам некоторые нюансы своего поведения. - Ред.)
 
Групповой секс
 
Что это означает: мужчина нуждается в сильном сопернике и прорабатывает его образ в виде фантазии. А возникающие в мозгу сцены группового секса снимают напряжение от груза ответственности. В реальности групповой секс на сегодня уже не считается чем-то невероятным, как это было раньше (вон сколько свингерских клубов развелось). И он притягателен тем, что в этих секс-группах формируется ложное, но приятное чувство одной семьи. Фантазируя о групповом сексе, мужчина грезит о взаимопонимании.
 
Подглядывание
 
Наблюдение для мужчины - очень мощный сексуальный стимул. В таких фантазиях, где он подглядывает за совокупляющейся парой, часто на месте женщины может быть его настоящая партнерша.
 
Что это означает: нет-нет, он ни в коем случае не хочет на самом деле увидеть, как кто-то любит его женщину. Эта фантазия говорит о том, что он хочет больше узнать о ней и о том, как лучше доставить ей удовольствие. Оставаясь невидимым, он может узнать про нее все. Эта фантазия в чем-то сродни женской романтической идиллии.
 
Наглядные примеры: все фильмы Тинто Брасса, начиная с картины «Ключ». Особенно живо эта фантазия воплотилась в ленте «Нарушая запреты» о молодой девушке, приехавшей в Лондон обучаться английскому.
 
КСТАТИ
 
Сексуальные грезы имеют лечебный эффект...
 
Лечение образами известно давно. Дело в том, что психологические проблемы, с которыми мы сталкиваемся на сознательном уровне, имеют глубокие корни в бессознательном. И проникнуть туда можно только с помощью образов. Когда вы фантазируете, вы включаете образное мышление и прорабатываете свои комплексы, которые могут мешать не только супружеским отношениям, но и вообще в жизни. А сексуальные фантазии снимают все эти проблемы незаметно для вас.
 
Скажем так: фантазия - это ваш разговор с самим собой, который развивает вас почище любой книги.
 
...и улучшают отношения
 
Фантазировать принято в одиночку. Но обмен фантазиями между партнерами может очень разнообразить отношения. Внести дополнительную изюминку в супружескую постель. Главное правило: чего бы ни рассказывал партнер, помнить, что это всего лишь выдумка, не имеющая отношения к реальности. Хотя что-то можно учесть и исполнить какие-то тайные безобидные желания партнера.
 


 

 
Автор материала Татьяна Огнева ждет ваших откликов на сайте или по адресу: psy@kp.ru
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт