Маргарита ЧИМИРИС (4 апреля 2008)

Грабители с пистолетами похитили 5 кило зефира и мармелада

В почтовом отделении села Николаевка на Сумщине теперь подумывают поставить охрану. На днях сюда ворвались двое парней в масках, перчатках и с пистолетами и, угрожая женщине-почтальону, потребовали отдать деньги. Но в кассе осталось всего 12 гривен.

Тогда, закрыв перепуганную женщину в подсобке, парни ринулись обыскивать здание и нашли недавно завезенные коробки с продуктами. Выгребли 3 кило зефира в шоколаде и 2 киллограма свежего мармелада. Упаковав сладости в сумки, преступники на велосипедах укатили с места преступления. Но докрутить педали смогли только до ближайшей деревни.

- Как только почтальон пришла в себя, позвонила в милицию, - рассказали «КП» в ЦОС УМВД в Сумской области. - На поиски «охотников за сладостями» выехали 7 бригад ГАИ. И уже через 20 минут преступников поймали.

Как выяснилось в отделении, 15-летний и 20-летний преступники насмотрелись голливудских фильмов и, соблюдая все законы жанра, обзавелись масками, перчатками, а заодно прикупили газовый и пневматический пистолеты. Грабить решили именно отделения почты, понадеявшись, что там будут хранить пресловутые тысячи вкладчиков «Ощадбанка».

Теперь «за разбой» им светит от 7 до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт