Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото с сайтов www.moyasumka.ru и ru_podium.com (4 апреля 2008)

Сколько стоит приодеться к весне? Комментарии: 2

В номере «КП» от 28 марта мы уже писали о том, что в моде этой весной. В выходные корреспонденты «Комсомолки» прошлись по столичным рынкам и магазинам, чтобы узнать, во сколько обойдется пополнить гардероб актуальными новинками.

Выбор легких рубашек и блуз на рынке пока не очень велик. Очевидно, продавцы надеются избавиться от товара, который остался с зимы. Женские рубашки классического кроя с полосами и геометрическими узорами стоят от 200 до 300 гривен, шелковые и ажурные блузы - от 300 до 450, льняные блузы с отделкой из кружева или вышивкой - от 220 до 350 гривен. В бутиках вам предложат по-прежнему актуальные туники (120-300 гривен) и модные в этом сезоне кофты-распашонки (220-350 гривен).

Несмотря на то что дизайнеры назвали хитом весны платья, их выбор на рынке невелик. Нам удалось найти только модели прошлого сезона по цене от 150 гривен. Новинка в бутиках - платья-рубашки - от 250 гривен.

Нынешней весной большое значение отдается аксессуарам. В гардеробе каждой модницы должен быть широкий пояс, большая сумка и шарф. Если вы не гонитесь за брендами, это как раз тот случай, где можно сэкономить. Например, черный пояс с пряжкой, купленный на рынке, обойдется вам в 50-80 гривен. Это в два-три раза дешевле, чем в магазине. Шарф на Петровке стоит 25-60, в торговом центре - 70-180 гривен.

И финальный штрих - туфли. Если вы не брезгуете моделями прошлых сезонов, то можете подобрать себе пару из искусственной кожи даже за сто гривен. Вот только гарантировать их качество никто не возьмется. Более стильные туфельки из искусственной кожи обойдутся в сумму от 200 до 300 гривен, из натуральной кожи - от 250 до 1000 гривен.

Крупная сумка из искусственной кожи стоит от 120 до 300 гривен, из натуральной - от 400 до 1000. В магазинах вам также смогут предложить сумки с модным цветочным узором - 135-300 гривен.

Если вы берете вещь не на один сезон, то лучше отдать предпочтение классическим вариантам. На этот случай в ассортименте у киевских продавцов есть черные, бежевые или красные классические плащи с кокеткой и поясом на талии. Стоимость таких моделей на Петровке колеблется от 250 до 500 гривен. Актуальные тренчи с завышенной талией и свободные жакеты с рукавом три четверти обойдутся дороже - от 450 до 1000 гривен. Хит сезона - желтый плащ из легкого котона есть только в магазинах. Цена - от 600 до 1000 гривен.

Дизайнеры настойчиво рекомендуют носить джинсы с высокой талией, но на рынке мне удалось найти только классические варианты по цене от 150 гривен. Штаны, которые продавец обозначила как «фирменные» (названия на их этикетках рядовому покупателю ни о чем не скажут), стоят от 400 до 600 гривен. В зависимости от наличия на них декора - вышивки и заклепок. В магазинах классические варианты брюк из котона - от 250 гривен, модели с завышенной талией и широкими штанинами - от 320.

СЧИТАЛКА «КП»

  • Плащ - от 250 грн.
  • Туфли - от 200 грн.
  • Сумка - от 120 грн.
  • Рубашка - от 150 грн.
  • Джинсы - от 200 грн.
  • Шарф - от 30 грн.
  • Пояс - от 50 грн.

Итого: чтобы приодеться к весне, необходимо потратить как минимум тысячу гривен.

ВЫВОД

На рынок стоит идти, чтобы сэкономить на аксессуарах и пополнить гардероб классическими вещами. В лучшем случае вы потратите в два раза меньше, чем если бы отправились в крупный торговый центр или фирменный бутик. Однако ультрамодные вещи будут стоить одинаково и на рынке «Петровка», и в магазине на Крещатике. Причем, если вещь окажется некачественной, вернуть ее с чеком в руках будет намного проще.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии Днепропетровск инженер по медтехникездесьфильм Итака