Убедительная просьба не заходить в кафе в голом виде!

Трех вещей в мире не предугадать: женских капризов, погоды в конце марта и... куда завернет нелегкая составителей всяческих инструкций. Уж третий месяц мы с читателями удивляемся, а кладезь ляпов и глупостей все не иссякает!

* * *

Н. Капустина из Иванова прислала инструкцию по применению перцового пластыря. Для профилактики гриппа советуют: «Наклейте полоску пластыря начиная со лба до кончика носа. Вторую полоску (шириной в палец) наклейте на нос под глазами. На лице получится крестик. Носите не снимая три дня. На шею же лучше повесить мешочек из марли с головкой чеснока...»

А если взять в руки осиновый кол, то и от вампиров можно уберечься!

* * *

Андрей Шальнов из города Юрьевец зашел в детский сад за сыном и попутно увидел такое творение: «Пожарную сигнализацию шелудивыми ручками не трогать!»

Тут без словаря не разберешься. У Даля: «Шелудивый - покрытый струпьями, с коростой на коже». А здоровыми руками кнопку трогать вполне можно?!

Пойдете в кафе - прилепите хоть банный лист... (Обнаружил в Варшавских банях столицы Александр Хмель.)
Пойдете в кафе - прилепите хоть банный лист... (Обнаружил в Варшавских банях столицы Александр Хмель.)


* * *

Бирку от мужского свитера (под маркой Made in Russia, но с каким-то китайским акцентом) прислал Саша Лиманский. Там черным по белому выведено: «Кильватер в теплой воде для два минут с порошок. Выполаскивайте иногда в ненагретой воде».

Про кильватер - это неспроста. Свитера эти, видимо, совершенно непотопляемы, и стирать их нужно исключительно эскадрами.

* * *

Еще один образец китайской грамоты нашел Андрей Назаров. В руководстве по эксплуатации радиомикрофона. «Микрофон не может вынести сильный удар. У микрофона высокая чувственность!»

Осторожно! Если на чувственный микрофон прикрикнуть, он может расплакаться.

В городском парке Азова (Ростовская область) собак не видели настолько давно, что уже забыли, как те выглядят! (Прислал И. Лапунов.)
В городском парке Азова (Ростовская область) собак не видели настолько давно, что уже забыли, как те выглядят! (Прислал И. Лапунов.)


* * *

Корейцы тоже вполне успешно освоились на ниве инструкций для дураков. В памятке к стиральной машинке, купленной нашим читателем из Снежинска Евгением Моревым, есть перечень неисправностей, из-за которых аппарат может не включиться. Один из первых пунктов: «Возможно, в машине замерзла вода».

А вы говорите - глобальное потепление...

КРОМЕ ШУТОК

Наш конкурс «Инструкции для дураков» не только смешной. Он еще и полезный! Благодаря нашей публикации (выпуск от 17 - 24 января 2008 года) солидная и уважаемая компания ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» с удивлением узнала, что их честное имя используют мошенники! Причем на упаковке продукции, не имеющей ничего общего с производимой компанией.

С сожалением констатируем, что такой материал вводит в заблуждение читателей. ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» входит в состав холдинга PepsiCo и является лидером мирового и российского рынка по производству и продаже соленых закусок. Фирма никогда не производила, а также не занималась дистрибуцией либо продажей изделия, фотография которого была нами опубликована.

Если вы увидели смешные инструкции, присылайте их по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, с пометкой на конверте: «Инструкции для дураков». Или на эл. адрес: stass@kp.ru Победителей ждут приз 3000 рублей и сувениры от «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт