Сегодня 25 февраля +6°C
Михаил ХАРИТОНОВ (1 апреля 2008)

Мусульман стало больше, чем католиков Комментарии: 2

Приверженцы ислама одолели католиков числом, что признают теперь даже в Ватикане. Ежегодный справочник Святого Престола подтверждает, что мусульман в мире насчитывается на 192 миллиона человек больше, чем католиков: 1,322 миллиарда против 1,13 миллиарда. Одна из главных причин, по мнению Ватикана, - высокая рождаемость в мусульманских семьях при сокращении количества детей у католиков.

Однако, несмотря на этот «исламский подъем», христианство еще не настолько утратило свои позиции в мире, как может показаться. Ведь, кроме католицизма, в мире широко распространены православие и различные течения протестантизма. А это уже треть населения Земли, тогда как мусульмане (сунниты, шииты и менее многочисленные течения) составляют лишь 19,2% человечества.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Дьякон Андрей КУРАЕВ: «Христианство пало жертвой Голливуда»

- Ничего удивительного. Главный вопрос начала XXI века: смогут ли Голливуд и попса так же быстро растлить последователей ислама, как это произошло с христианами? Уже всем очевидно, как легкомысленная и потребительская идеология «сладкой жизни» оборачивается «демографической смертью» в реальности. И позитивных сдвигов я не вижу.

Да и у нас ситуация тоже не внушает оптимизма. Пока, например, телевидение не перестанет потчевать нашего зрителя сомнительной продукцией, говорить о каких-то изменениях к лучшему не приходится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт