Анна ПУПЧЕНКО (23 апреля 2007)
А что для вас важнее - порядок или свобода?

А что для вас важнее - порядок или свобода?

Комментарии: 2

Олег ФИЛИМОНОВ, заслуженный артист Украины, Одесса:

- Свобода. Невозможно навязать человеку то, что ему несвойственно.

Илья НОЯБРЕВ, режиссер, телеведущий, Киев:

- Для меня важен порядок прав и свобод граждан. Считаю, что демократия - это прежде всего неукоснительное исполнение демократических законов. У нас не появится демократии, пока мы не поймем, что никуда поворачивать наши законы не надо. К сожалению, в Украине поговорка «закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло» имеет под собой железобетонную основу.

Михаил ШВАРЦБУРД, заместитель главного государственного санитарного врача, Донецк:

- Для меня важнее порядок при свободе.

Тимофей МАЛОХАТКО, студент национального университета, Запорожье:

- Порядок, иначе у нас не демократия будет, а диктатура. Но и свобода должна быть. Наверное, свобода все-таки важнее. Каждый человек работает для того, чтобы ощутить свободу, иметь свободное время и не ограничивать себя в способах его провождения.

Екатерина АБАШЕНА, аспирант Национальной академии городского хозяйства, Харьков:

- Важнее свобода! Ведь я смогу выбирать все, что мне нужно. А то что для одного порядок - норма, для другого - наоборот.

Александр ВАСЬКО, подполковник Вооруженных сил Украины, Днепропетровск:

- Свобода должна быть при порядке - только в таком сочетании жизнь станет нормальной. Если же эти понятия развести, выйдет либо анархия, либо диктат. И то и другое плохо. Наша элита два года назад уже выбила себе свободу, теперь она должна научиться думать о порядке и свободе для остальных граждан.

Игорь МАСБЕРГ, директор дельфинария, Евпатория:

- Свободы у нас как раз хватает, а вот порядка - нет. То, что происходит в стране последние три года, иначе чем бардак не назовешь. Думаю, порядок навести сейчас необходимо.

Алексей БОРОДИН, начмед санатория, Винницкая область:

- Категорически нельзя давать свободу обществу, которое не приучено к порядку. А вот его-то в Украине нет давно. Представляете, если у нас каждый еще начнет делать то, что только ему кажется правильным. Так что однозначно - порядок.

Zak, читатель сайта www.kp.ua:

- Да здравствует анархия - мать порядка!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт