Русскоязычных преподавателей уволят из вузов?

Русскоязычных преподавателей уволят из вузов?

Комментарии: 8

Министр образования Иван Вакарчук на итоговой коллегии министерства потребовал от ректоров всех украинских вузов до 19 апреля подать ему сведения, как обстоит дело с преподаванием предметов на украинском языке, и напомнил, что одним из самых приоритетных заданий его ведомства является внедрение в полном объеме преподавания в высших учебных заведениях "державной мовы" в течение трех лет.

Иван Вакарчук сказал, что ответственность за выполнение программы перехода на госязык будет лежать на вузах, которые в контрактах с преподавателями должны прописать обязательное ведения обучения на украинском.

И, соответственно, если преподаватель эту норму не соблюдает, значит налицо нарушение контракта со всеми для вытекающими для работника последствиями, передает "Обозреватель". Какие именно последствия предполагаются- не уточняется, но в худшем случае дело может дойти до увольнения "непослушного" преподавателя.

В центре Украины, в Киеве и на Западе страны переход на украинский язык был завершен худо-бедно еще лет десять назад. На юго-востоке в крупнейших университетах и институтах читают в большинстве своем на русском (в первую очередь это касается технических, естественнонаучных и медицинских дисциплин).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт