Посудомойки решат, как  отстирать  сервиз

Посудомойки решат, как "отстирать" сервиз

Посудомойка Emotion Light от Siemens - cамая романтичная кухонная машина в мире.

Современные посудомоечные машины нафаршированы не хуже машин четырехколесных. Они определяют температуру в помещении и в нужный момент могут приоткрыть дверцу, чтобы выпустить лишний пар. Самостоятельно распознают, сколько посуды в них загрузили, и подбирают оптимальный режим мойки.

Вариант: для маленькой кухни

Посудомоечная машина с похожим набором возможностей, только узкая, представлена моделью SF 25M250 RU. Худышка от Siemens шириной 45 см. Помимо функции VarioSpeed, есть фишка под названием "Автоматика 3 в 1". Машина распознает, используете ли вы таблетку "3 в 1" или обычный набор моющих средств (моющая жидкость, соль, ополаскиватель), и выбирает нужный режим мытья.

Из полезного: система сама контролирует жесткость воды и добавляет смягчающую соль только в случае необходимости. Система безопасности AquaStop спасет от протечек.

Вмещает 9 комплектов посуды; имеет 5 программ мытья; класс мытья, сушки и энергопотребления - А. Расход воды - 11 литров. Таймер запуска с установкой - от 1 до 19 часов, уровень шума - 49 Дб.

Цена: от $650.

Да будет свет!

Компания Siemens выпустила посудомойку SE 60T393 EmotionLight c голубой подсветкой внутренней камеры. Если открыть крышку после завершения мытья, то уже вымытая подсвеченная посуда красиво переливается и блестит.

Хотите ускорить процесс мытья?

Для этого есть функция VarioSpeed. Благодаря этой фишке можно в два раза сократить время любой из программ. Качество мытья и сушки, которое в данном случае соответствует классу А, при этом не изменится. Производитель утверждает, что это относится не только к несильно или свежезагрязненной посуде.

Посудомойка сама выбирает наиболее подходящую программу в зависимости от загрязнения. Электронные датчики следят за жесткостью воды, степенью загрязнения и температурой. Если вода становится угрожающе горячей или слишком грязной, машинка сама подливает свежую аквапорцию. Функция "половинная загрузка": не надо копить грязную посуду, чтобы забить машину полностью. Мойте столько, сколько есть.

Вмещает 12 комплектов посуды; имеет 6 программ мытья, включая 3 автоматические. Есть система защиты стеклянной посуды, таймер запуска с установкой от 1 до 24 часов. Электронный датчик показывает, сколько осталось до конца программы. После окончания работы машинка подает звуковой сигнал. Уровень шума - 42 Дб. Расход воды - 12 л, электроэнергии - 0,9 кВтч.

Цена: Около $1000.

Посудомойки в черном

Новая модель посудомоечной машины от компании Bosch SGS 09T06 EU интересна своей фирменной технологией. Сушка и подогрев воды происходят при помощи теплообменника - резервуара, расположенного в левой стенке посудомоечной машины. Во время мытья в него заливается холодная вода, которая нагревается за счет теплообмена с моечной камерой и подается на промежуточное ополаскивание. В результате посуда не испытывает температурного шока, не перегревается. Сушка происходит за счет конденсации внутри, воздух извне не нужен - чисто и лишние бактерии не проникают. Также плюсы такой технологии: не нужно менять и чистить фильтры; экономия электроэнергии.

Посудомойка полностью автоматическая, черного цвета из серии black edition. Есть насадка для противней.

Вмещает 12 комплектов посуды, 7 программ мытья посуды. Есть функция VarioSpeed - вдвое сокращает время любой из программ, защита от протечек. Уровень шума - 44 Дб.

Цена: $1400.

Посудомойка-математик

Новинка от компании Miele модель

G 1833 SCi - сама определяет время и интенсивность мытья. Кроме того, следит за оптимальным расходованием воды и электроэнергии. "А как это машина может определить, сколько в ней грязной посуды?" - удивитесь вы.

А вот как. После запуска программы в камеру машины из верхней части поступает небольшое, четко заданное количество воды. При этом вода стекает вниз, но какая-то ее часть остается на стенках посуды. Количество стекающей воды измеряется при помощи специального датчика. Основываясь на этом, электронный мозг просчитывает количество посуды: чем меньше количество, тем больше загрузка. После такого расчета машина автоматически корректирует параметры программы (функция "определение степени загрузки").

Еще одна фишка - сенсорная сушка. Датчики замеряют температуру на вашей кухне. Если там довольно прохладно, а грязной посуды в мойке немного, то машина автоматически увеличивает температуру полоскания и количество самого ополаскивателя. Так ваши тарелочки и ложечки высохнут быстрее. А если же в помещении жарко, то включится дополнительный обдув.

Что еще: дополнительная функция "сушка плюс". Подойдет для обычно плохо сохнущей пластиковой утвари. Чтобы пластик не перегрелся и не расплавился, автоматически на 10 см приоткрывается дверца, давая выйти слишком горячему воздуху.

Уровень шума - 41 Дб, расход воды - 10 л, энергопотребление за цикл - 1,05 кВтч.

Цена: $3100.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт