Анна ПУПЧЕНКО, Оксана КОМАРОВА. («КП» - Нижний Новгород»). (23 апреля 2007)
Муж-альфонс убил супругу спустя месяц после свадьбы

Муж-альфонс убил супругу спустя месяц после свадьбы

33-летняя красавица Людочка Захарова очень удивила подруг: эффектная шатенка, обеспеченная, не обделенная мужским вниманием вдруг вышла замуж за тихого и робкого Алексея. За свадебным столом шушукались: «Любовь зла...»

Как в воду глядели...

Через месяц после свадьбы мама Людмилы Екатерина Алексеевна пригласила дочку с мужем на ужин. Но зять пришел один. Сказал, что Люда задержалась у подруг, приедет попозже. И сел уплетать за обе щеки тещины пироги.

Люда в тот вечер так и не появилась. Мать занервничала, зять тоже выглядел растерянным. На том и распрощались. Несколько дней Екатерина Алексеевна пыталась дозвониться до дочки, но той не было ни дома, ни на работе. Потом вызвала милицию.

Опера сразу заподозрили Алексея: по всему выходило, что муж был последним, кто видел Людмилу. На допросах Шилов врал, что жена уехала в Москву. Потом начал путаться в показаниях. А спустя неделю хладнокровно выдал:

- Ну да, убил я ее. «Закрывайте» меня, если хотите!

Женился ради прописки

Как вообще Люду угораздило связаться с убийцей? Она просто вызвала мастера по объявлению в газете - ванную ремонтировать. Пришел мужчина средних лет, тихий, неплохо одетый. Разговорились. Алексей рассказал, что давно разведен. Есть свой бизнес, а ремонт - просто подработка.

Когда отделка ванной закончилась, Алексей стал приходить просто в гости. Заботливо готовил ужин, строил планы на совместный отпуск. Женское сердце таяло. И вскоре он переехал в квартиру Людмилы.

А вскоре вдруг выяснилось, что его бизнес развалился, не выдержав конкуренции на рынке. И Алексей начал жить за счет подруги. Он не работал, только целыми днями просиживал в Интернете.

Через пару месяцев совместной жизни Леша стал всерьез настаивать на женитьбе. Зная, как сильно Люда хочет ребенка, твердил: «Дети должны рождаться в браке!»

- Это странным казалось, - признается близкая подруга Люды. - Обычно женщины так рассуждают, а тут мужик сам напрашивается...

Уговорил! Через 7 месяцев сыграли свадьбу. Правда, гости были в основном со стороны невесты. Алексей даже маму свою не хотел звать. Отнекивался, что она не того круга женщина, будет неловко.

Женившись, Алексей снова начал уговаривать Людмилу. На этот раз - прописать его в квартире. Через месяц после свадьбы все документы были оформлены.

И муженек взялся за нож.

Тело жены пытался сжечь

…По пути на тот злополучный ужин Алексей уговорил Людмилу заскочить в гараж. Сказал, что припрятал там гладильную доску - подарок теще. У входа он двумя ударами оглушил ничего не подозревавшую Люду. А потом всадил ей нож точно в сердце. Тело жены Алексей увез за город, где сначала попытался сжечь, а затем закопал.

После этого альфонс как ни в чем не бывало жил в квартире Людмилы и раскатывал по городу на ее новенькой иномарке…

До самого ареста.

На допросе Шилов заявил, что убил жену в состоянии аффекта. Потом сменил пластинку:

- Люда меня не любила, не ценила! - оправдывался он.

Но, разобравшись в биографии Алексея, следователи поняли: Людмила не первая жертва этого невзрачного альфонса. Взаимоотношения с возлюбленными у Шилова складывались одинаково: из всех он тянул деньги. Так, например, одна из подруг Алексея два года давала ему деньги на оплату коммунальных услуг, а после расставания нашла счета неоплаченными. Но все прежние пассии расставались с альфонсом вовремя - не доводя дело до свадьбы...

Знала бы Люда, что искал ее ухажер в Интернете! Алексей был завсегдатаем сайтов знакомств. Он даже составил список женщин: все как одна имели высшее образование и хотели создать семью. При обыске у Шилова нашли блокнот с перечнем женских имен и телефонов. По всей видимости, у расчетливого альфонса были далеко идущие планы.


Имена и фамилии изменены в интересах следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1485 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

вакансии семейный психолог Одесса