Буш приедет в Киев со снайперами

Буш приедет в Киев со снайперами

Во премя визита американского президента в столице будет введен специальный режим безопасности.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Александр Савченко, в Киеве будут работать около 4 тысяч милиционеров, включая резерв, из них почти тысяча будет выведена на трассу проезда Президента США и делегации от аэропорта «Борисполь» в Киев.

«Это обеспечение проезда по трассе, предупреждение выхода кого-либо на обочины, трассы, проверка домов», - пояснил он. Савченко подчеркнул, что «в Киеве много владельцев оружия, и мало ли, что может быть».

«По требованию американской стороны мы трассу должны взять почти в режим. То есть, транспорт снимается за два часа до проезда по трассе Президента США и делегации. За это время никто по трассе ездить не будет».

Савченко сообщил, что точное время прибытия Буша пока неизвестно, но если предположить, что он прибывает 31 марта в 19.00, значит, в 17.00 на трассу уже практически никто не выедет, кроме аварийных служб и скорой помощи.

Савченко сообщил: «С ним (с Бушем) едут снайперы, и если они где-то на балконе увидят, допустим, человека с ружьем, у них есть право стрелять». В связи с этим он акцентировал внимание на необходимости информирования граждан о недопущении подобных действий, «чтобы не ходили по крышам с предметами, похожими на оружие», передает портал «ForUm» .

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт