В ночь на 30 марта переводим стрелки на час вперед

Правила перехода на летнее время устанавливает Европейский союз, обновляя их через каждые пять лет. Последнее положение действует до 2008 года, и есть надежда, что этот год станет последним. Ведь многие страны уже отказались от перехода на летнее время, среди них - Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан.

И лишь Россия и Америка продолжают утверждать, что эта манипуляция служит для экономии электроэнергии. Да и то в американской прессе все чаще сообщают об исследованиях, доказывающих обратное.

Ученые из Калифорнийского университета три года анализировали показания счетчиков в 7 млн частных домов в штате Индиана и выяснили, что энергопотребление с переходом на летнее время увеличивалось на 1 - 4%.

Но самое главное, что перевод времени плохо сказывается на здоровье людей. В первые пять суток на 11% увеличивается количество вызовов cкорой помощи к больным-сердечникам. Особенно плохо его переносят старики и дети. Утешает одно - скоро лето! Крепитесь, люди!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт