В Украину придет тепло из России

На этой неделе в разных регионах страны объявлялось штормовое предупреждение, которое принесло снег и сильный ветер. А какой будет погода в конце этой и начале следующей недели? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к начальнику отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмиле САВЧЕНКО.

- В ближайшие трое суток погоду будет определять антициклон, который образуется над центральными районами европейской части России. Поэтому осадков не ожидается, лишь 29-30 марта на крайнем западе Украины, а в воскресенье на юге пройдут небольшие дожди, в Крыму местами с грозами.

- Может, в связи с этим потеплеет?

- Прохладный воздух сменится более теплым, а малооблачная погода будет способствовать быстрому прогреванию в дневное время. Температура днем 28 марта 8-13, на Закарпатье - до 15 градусов тепла. В выходные ночью 0-5 тепла, лишь в Карпатах и на севере Левобережья 1-4 градуса мороза, днем - 10-16. В горных районах и на побережье морей немного прохладней - 6-10 градусов тепла.

В начале следующей недели сохранится теплая погода, а вот дождей станет больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт