Татьяна ОГНЕВА (28 марта 2008)
Великий секрет любви: Если вам изменяет муж, на то было ваше желание

Великий секрет любви: Если вам изменяет муж, на то было ваше желание

Комментарии: 4
Ревнивцам изменяют чаще.

Продолжаем наш разговор о положительных установках, которые способны изменить жизнь к лучшему. Американские ученые в фильме The Secret утверждают, что Вселенная - это стол заказов, наши мысли материальны, и мы получаем то, о чем думаем. В прошлых выпусках еженедельника мы рассказывали, как дать себе установку на богатство и здоровье. Этот наш выпуск о любви.

Как встретить свою половинку

Почему одни женщины всегда окружены достойными поклонниками, удачно вышли замуж, и еще несколько кавалеров томятся в очереди, а другие - не менее привлекательные - только горько сетуют: «Перевелись настоящие мужики!» Почему на одних мужей жены буквально не надышатся, а другим попадаются алчные сварливые стервы? А может, дело в вас и вы просто притягиваете к себе не тех?

Перед тем как сделать упражнение на притяжение своей любви, пройдите наш тест. Он покажет, что вам обычно мешает в отношениях.

Тест «КП»

На вопросы отвечайте «да» или «нет».

1. Вам кажется, что достойных представителей противоположного пола мало?

2. Вы считаете, что самые хорошие «партии» уже разобраны?

3. На ваш взгляд, первым должен подходить знакомиться тот, кто вам понравился?

4. По-вашему, партнер должен больше вкладываться в отношения?

5. При выборе партнера вы придаете самое большое значение его материальному достатку?

6. Вы способны обманывать партнера (при всей любви к нему), если он об этом никогда не узнает?

7. Для вашего спокойствия вам важно постоянно знать о том, где и что делает ваш партнер?

8. Вы считаете себя ревнивым человеком?

9. Скажите, может ли «семейная лодка разбиться о быт»?

10. С вами было такое, что вы выбирали друг за другом партнеров с похожими недостатками?


Результат

Каждый ответ «да» означает, что у вас есть эта конкретная негативная установка. Именно она мешает вам строить здоровые конструктивные отношения, найти «своего» человека. Чем больше ответов «да», тем меньше вы настроены на нормальные отношения. Говоря попросту, вам мешают ваши «заморочки».


Самые распространенные «заморочки»

Все мужики - сво...

Если вы ответили на вопрос № 1 и № 2 положительно, значит, у вас сформирована установка: все мужики сволочи, все женщины стервы и т. д. И вас трудно убедить в обратном. А на конкретный пример возразите: «Ну исключение только подтверждает правило».

О чем говорит такая позиция? Во-первых, видимо, вы просто не готовы и не хотите настоящих отношений. Во-вторых, вы, как радиоприемник, настроены на поиск «плохих» персонажей, которые только подтвердят вашу упадническую теорию. Подсознательно вы просеиваете людей, как сквозь сито своих представлений, и выбираете самых отпетых, чтобы потом с гордостью сказать: «Ну вот, опять попался «козел» (или стерва). Все они такие!» При этом нормальные люди становятся для вас как бы «невидимками». И вам наверняка приходилось удивляться, как это кто-то из ваших друзей-подруг выбрал это «ничтожество» и живет счастливо.

А в-третьих, имея в голове постоянный образ «сволочи» или «стервы», вы именно таких людей и притягиваете в свою жизнь. Вы как будто посылаете на них заказ. И получаете их в массовом порядке.

Нормальные давно разобраны

Положительный ответ на вопрос № 2 говорит о том, что вы внутренне отказали себе в личном счастье. Мол, мне не досталось достойного мужа/жены. Я и успокоюсь. Это все равно что похоронить себя заживо. И, даже если судьба подкинет вам шанс, вы, скорее всего, им не воспользуетесь. Вы просто не доверяете ни себе, ни миру. Не любите себя и подсознательно считаете недостойным счастья. Особенно плохо, если в отчаянии вы скатитесь на уровень «Все сво...». Или вариант «Все свободные - сво...» И это уже намертво перекроет вам все пути.

Перекладывание ответственности

Положительные ответы на вопросы № 3 и № 4 - классический отказ от действия. Это инфантильная позиция «мне все должны, и побольше». Вы много требуете, но не готовы отдавать столько же. Что, это не так? Так почему же вам сложно проявить инициативу, если вам кто-то понравился? Или почему это партнер должен отдавать больше?

Деньги решают все?

Если для вас главное - достаток, а внешность и личные качества человека вы не учитываете, у вас очень высок шанс невроза. Мы не спорим против такого параметра. Но нельзя им ограничиваться. Если «делаете заказ» на человека с достатком, то определите еще какие-то ключевые моменты его личности. Иначе скоро вы придете к установке: «Все богатые - сво...»

Зачем изменщики ревнуют?

Ответ «да» на вопросы №№ 6, 7, 8 показывают, что у вас очень низкий уровень чувства безопасности и высокий - тревожности. Ревность и склонность к измене всегда идут рядом. А ведь, подозревая партнера в измене, вы как бы делаете заказ о том, чтобы он вам изменил. Видимо, это вам зачем-то нужно. Либо вогнать его в чувство вины, либо на основании его проступка оправдать какие-то свои действия. Да что там заказ! Само заявление-вопрос - «Ты мне изменяешь?» - звучит как подталкивание к действию. Это, кстати, давно подмечено, что ревнивцам рано или поздно всегда изменяют. А самые яростные ревнивцы - это сами изменщики. Именно они особенно интенсивно подталкивают свои половинки к измене. Ну чтобы не одним нести груз вины.

К тому же если вы в принципе ревнивец, то всегда де/ржите в голове образ партнера, склонного к измене. И именно такого вы и притягиваете в свою жизнь.

Как изменить семейный сценарий

Если вы ответили «да» на последний вопрос, возможно, на вас очень сильно влияет ваш семейный сценарий: либо родительский, либо дедовский. Как изменить его? Проанализируйте, что в вашей личной жизни похоже на жизнь ваших предков. Последних можно получше расспросить, потому что этот опыт мог закрепиться на бессознательном уровне еще в далеком детстве. Вы этим отношениям НАУЧИЛИСЬ тогда. А сейчас нужно преподать себе новый урок.

1. Определите повторяющиеся негативные моменты.

2. Скажите себе, что вы заменяете их на другие, те, которые вам больше нравятся сейчас.

Ваши родные считали, что брак - это каторга, что лучшие годы убиты на другого человека, который не в состоянии это оценить, что все всем изменяют, что добиться желаемого можно только угрозой, скандалом или притворством? Скажите себе: «Это не так! На самом деле...» (И озвучьте то, что хотели бы получить.) Начните говорить это в беседах с друзьями - вам важно затвердить этот урок. Так вы сформируете совсем другой заказ.

Мечтаешь о мужчине сексуальном и талантливом, как Бандерас, или заботливом и верном, как Шрек? Повесь его портрет перед собой и получишь мужчину мечты!
Мечтаешь о мужчине сексуальном и талантливом, как Бандерас, или заботливом и верном, как Шрек? Повесь его портрет перед собой и получишь мужчину мечты!

Упражнения на привлечение партнера Мечты

Портрет

Посмотрите (или вспомните) фильмы, где есть любовный сюжет. Решите, кто из героев фильма вам бы идеально подошел: и не столько внешне, сколько по поведению, отношению к любимому человеку, внутренним качествам. Возьмите (да хоть из Интернета) кадр из фильма, где этот герой/героиня показан в приятном вам ракурсе, и повесьте на видное место, можно рядом со своим портретом. Так вы формируете свою установку на поиск партнера с конкретными данными. А по мнению ученых из фильма, посылаете запрос во Вселенную.

Медитация

Любовь - чувство творческое. Мечты - это тоже творчество. В теории о позитивном мышлении есть методика «Медитация на...». Ее суть в том, чтобы просто регулярно мечтать одно и то же, закрыв глаза и погрузившись в приятное расслабленное состояние тихого счастья. Правда, мечтать нужно правильно, а не по принципу: мне бы мужика какого-нибудь хорошего! Продумайте детали (он/она такой-то и такой-то, относится ко мне так-то и так-то), представьте свои чувства к этому объекту. И создайте мысленную картинку, которую можете воспроизводить, например, перед сном. Заканчивается медитация произнесением вслух или про себя слов благодарности миру, Богу, себе, людям или тому человеку, которого вы ждете.

Рациональный подход

Чтобы мечта была конкретной, у психологов есть очень простая методика. Делите страницу на две графы и в одну вписываете достоинства, которые хотели бы видеть в партнере. А в другую - недостатки, с которыми вы готовы мириться. Это тоже и запрос во Вселенную, и создание новой положительной установки.

Как улучшить отношения

Найти любовь всей жизни - это полдела. Надо потом еще как-то с этой любовью жить. Ведь со временем у всех накапливаются обиды, непонимание. Людей без недостатков не бывает. В этом случае помогают такие упражнения.

Новая расстановка акцентов

Недовольны своей половиной? Представьте, что с вашим партнером знакомится кто-то другой (другая). Какие достоинства он в нем разглядит? Может, вы о них забыли, а другие их замечают! А теперь попытайтесь общаться с ним (или с ней), держа в памяти этот взгляд доброжелательного незнакомца. Вы увидите, что и партнер станет отзывчивее и добрее! Считается, что все мы связаны друг с другом, и если вы обсуждаете жену или мужа, говоря, какой он/она плохой, то считайте, ваша половина слышала эти слова. И отреагировала... Вам нужно расставить новые акценты: он/она у меня - и перечислите положительные качества. Поверьте, это он тоже почувствует и отреагирует.

Уход от конфликта

Если вы чувствуете, что назревает конфликт, избежать его помогут такие приемы. Мы всегда выдаем свои мысли жестами и мимикой. Люди их считывают даже неосознанно. Поэтому философ Вадим Зеланд предлагает в ситуации конфликта или важного для вас разговора мысленно представить собеседника в том состоянии, которое для него наиболее комфортно. Если муж любит рыбалку, представьте, как он, блаженно расслабившись, сидит с удочкой или потягивает пиво из пенной кружки. Если жена любит, как вы делаете ей массаж, представьте этот приятный момент. И при разговоре держите картинку перед мысленным взором. Тогда ваш партнер считает с вашей невербалики послание: «Я желаю тебе комфорта и добра». И конфликт уляжется. Похожий прием, если человек тебе возражает или даже кричит, мысленно сказать ему: «Я тебя люблю». Удивительные реакции случаются.

Почему ныть проще?

Есть два неправильных типа отношения к партнеру - максимализм и минимализм. Одни не готовы мириться ни с каким недостатком партнера, и их брак все время «сидит на чемоданах». А другие исповедуют состояние жертвы, мол, партнер ужасный, но хоть такой. И те, и другие находятся в состоянии негатива. Максималисты перебирают партнеров или недостатки своей половины, а на самом деле не созрели для настоящих отношений. И минималисты из своего положения извлекают свою маленькую выгоду. Их постоянно жалеют, и они таким образом ощущают свою правоту и чужую поддержку. Оба типа - заложники своих неправильных установок. Изменив установки, они в корне изменят свою жизнь.

Как создается отношение к вам?

Если считать, что все люди против тебя, то так и будет. Отношение к себе человек создает в своей голове. А тот, кто считает, что его есть за что любить и уважать, получит любовь и уважение. Поэтому убираем из лексикона слова: «Ты меня не любишь, тебе кажется, что я - (далее обиды по списку: плохая хозяйка, толстая, мало зарабатываю и т. д.) Говорим партнеру: «Раз ты выбрал(а) меня, у тебя отличный вкус. Потому что я - веселая, заботливая (ый) и т. д.». Главное, будьте уверены: вас есть за что любить! Ну а над недостатками можно и поработать...

Упражнение «Формирование отношений»

Вы хотите изменить отношения с мужем, детьми? Тогда их нужно обозначить словами в виде пожелания. Правило одно: без употребления частицы «не». Важно нарисовать картину положительную и приятную. Наше подсознание про частицу «не» не знает. И, сказав: «Пусть он не грубит», - считайте, что сказали: «Пусть грубит». Ищите позитивные синонимы.


ВНИМАНИЕ!

В следующем еженедельнике мы расскажем, как правильно строить карьеру и общаться с коллегами.

Автору статьи Татьяне Огневой можно написать лично по адресу: psy@kp.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт