Ирина СОБОЛЕВСКАЯ («КП - Запорожье») (21 апреля 2007)

Пошла за покупками и потеряла автомобиль

58-летняя автоледи прибежала в комнату милиции Центрального рынка Бердянска вся в слезах и с полными пакетами продуктов. Объяснила: пока ходила за покупками, кто-то угнал ее любимую «маздочку». Тут же объявили операцию «Перехват». На поиски машины бросили наряды милиции и ГАИ. По периметру города расставили постовых. В областной центр отправили телетайп, чтобы поймать угонщиков, если те успели покинуть пределы Бердянска.

- Я выехал на место происшествия и решил обойти рынок с другой стороны, - говорит инспектор по розыску транспорта межрайонного отдела ГАИ №11 УМВД в Запорожской области Леонид Горбань. - Смотрю, стоит заявленная в угон «Мазда». Все замки и стекла целы. Тут к машине прибежала и зареванная «пострадавшая»: дескать, извините, забыла, где припарковала. Оказывается, изначально она хотела оставить авто возле шлагбаума на въезде в рынок, но потом передумала. Пока ходила по базару, услышала от знакомой о смерти подруги, и эти печальные мысли напрочь вышибли из ее памяти координаты парковки. Пришла к шлагбауму, а машины-то нет!

Что любопытно, буквально спустя несколько дней похожая история повторилась с мужчиной, который умудрился «потерять» авто за десять минут, проведенных в магазине. Наученные горьким опытом, мы сначала осмотрели окрестности и нашли его автомобиль через пару сотен метров на той же улице.

Как рассказал корреспондентам «КП» старший инспектор сектора по работе с персоналом и связям с общественностью городского отдела ГАИ УМВД в Запорожской области Владимир Шипилов, ложные вызовы насчет угонов авто поступают ежемесячно. Как правило, память людям отшибает не на пустом месте, а после значительного злоупотребления алкоголем. Бросил машину, дополз домой, а наутро и не вспомнит, где оставил технику. Иногда заявляют в угон после ДТП: скрываются с места аварии и, чтобы не брать на себя вину, выдумывают, что автомобиль украли еще до того, как на нем сбил человека. Иногда «теряют» машины для получения страховки и таможенных махинаций.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Звонок в милицию, пьяный голос:

- Ик! Помогите, у меня из машины украли руль, приборную панель и все педали!

Через пять минут опять звонок:

- Мужики, отбой. Я просто сел на заднее сиденье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт