Живых украинских моряков больше не ищут

Живых украинских моряков больше не ищут

Китайская власть больше не будет рисковать жизнями водолазов, чтобы найти живых украинцев в затонувшем судне "Нафтогаз-67".

Двое водолазов едва не погибли накануне из-за сложных условий работы в гонконгском проливе.

Теперь основные усилия будут направлены на то, чтобы поднять корабль с 37-метровой глубины и просто достать тела.

Сейчас неизвестной остается судьба еще 16 моряков.

Накануне опознали двух украинцев, которых удалось поднять на поверхность. Это моторист, крымчанин Александр Пискунов, и матрос Олександ Кардаш из Николаева. Компания "Черноморнефтегаз", которой принадлежит судно, объявила траур на предприятии и организовала перевод денег семьям погибших. 

22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нафтогаз-67" (владелец "Черноморнефтегаз", Украина) и балкера "Яо Хай" (КНР).

На судне находились 25 человек: 24 украинца и один представитель Китая. Семь членов экипажа – один гражданин Китая и шесть украинцев – во время столкновения находились на верхней палубе и были подобраны спасателями в открытом море. Тела двух моряков водолазы нашли иподняли на берег 25 марта.

16 украинских моряков в настоящее время считаются пропавшими без вести. В Крыму и Китае по морякам "Нафтогаз-67"отслужили панахиду, передает канал ICTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для IT архитектора в Днепропетровске