Сабина МАЛЬЯН («КП» - Краснодар») (27 марта 2008)

Уволен главврач больницы, после лечения в которой ампутировали ножки Никите Комментарии: 4

Власти отреагировали на историю с четырехлетним Никитой из кубанского городка Апшеронска («Мы не решались сказать сыну, что у него нет ножек…», «КП» от 25 марта и на сайте kp.uа). Напомним, его привезли с больницу с менингококковой инфекцией, а через несколько дней на ногах мальчика появились темные пятна…

Ножки пришлось ампутировать.

Губернатор края Александр Ткачев вызвал на ковер главврачей райбольниц и дал им нагоняй по полной программе. За то, как отнеслись к ребенку и его маме. А главврача Апшеронской больницы предложил уволить. Ведь когда Никиту привезли в нее, его мама Нина Варенникова просила медиков объяснить, почему у мальчика такая высокая температура, умоляла отвезти ребенка в Краснодар, но…

- Врачей раздражали крики моего мальчика, - рассказывала нам Нина Варенникова. - Кричали на меня: мол, мамаша, закройте рот сыну!

- В такой сложной ситуации, которая произошла с Никитой Гришковым, и главный врач должен был найти время, чтобы поговорить с близкими ребенка, - жестко заявил на том разгромном совещании губернатор. - Я предлагаю уволить его! За бездушие и нарушение профессиональной этики... Я обращаюсь к департаменту здравоохранения: почему такие уроды работают до сих пор в наших больницах края?! Согласно последним данным, только 30 процентов жителей края доверяют нашей медицине. Хуже отношение только к гаишникам.

С четверга главврач Николай Кутняков в Апшеронской больнице не работает.

А милиция продолжает расследование уголовного дела по статье о «причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-метролога ДонецкЗапорожьекино афиша Лубны