50 лет совместной жизни с грузовиком ждут жителей Макеевки [ВИДЕО]

В субботний вечер семья Якименко смотрела телевизор. Вдруг в дом влетел грузовик. Хозяева и водитель чудом выжили.

Лариса Яременко, жительница пострадавшего дома: «В этот момент был муж на стермянке, обои снимал. И он полез снимать, и первые шлакоблоки, которые начали падать, они выбили у него лестницу. Говорит - даже я не понял, что произошло. То ли он сгрупировался, спрыгнул, то ли его отбросило. А лестница улетела сюда, на стену».

В трещины, которые после себя оставила машина, можно засунуть руку. Сосед Яременко только закончил ремонт в комнате. Теперь ни ремонта, ни дома.

Александр Архипов, житель пострадавшего дома: «Когда приехали представители ЖЭКа, сказали, что здесь вообще нельзя находится. Но мы живем здесь по сей день. То есть нам никто ничего, даже временного жилья не предоставил, и находимся в тех же комнатах, которые разрушены. Потому что больше нам негде находиться».

Оставаться в аварийном здании опасно. Поэтому, как только потеплеет, обе семьи планируют разбить палатки и ночевать прямо на улице.

Городские власти в этой ситуации бессильны. Мол, здание и машина частные – поэтому владельцы должны разбираться между собою сами. Единственное, что пообещали, – триста гривен материальной помощи и юридическую консультацию.

Инна Трякина, заместительница городского главы г. Макеевки: Мы оказываем помощь, делаем сегодня экспертизу жилого дома, считаем затраты, которые связаны с этим происшествием. Посчитаем, сколько это будет стоить, поможем обратиться в суд. То есть у нас есть виновный данного происшествия и есть тот человек, который обязан возместить те затраты, которые понесет владелец этого жилого дама».

Виновник аварии от возмещения не открещивается. Правда, его материальное положение позволит отремонтировать дом лет за пятьдесят. А потому, как долго придется обеим семьям существовать под одной крышей с грузовиком, неизвестно. По данным НТН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на специалиста по международным перевозкам