Тела двух украинских моряков найдены в затонувшем корабле

Тела двух украинских моряков найдены в затонувшем корабле

Пока обнаружены тела двоих моряков, судьба остальных 16 неизвестна. Это подтвердил представитель противопожарной службы Гонконга Эрик Нг.

Он уточнил, что водолазам удалось проникнуть внутрь перевернутого судна через кабину. "Подводники - внутри корпуса судна. Они продолжают заниматься поиском пропавших членов экипажа", - заявил офицер, слова которого цитирует агенство "Интерфакс".

Как сообщил в среду первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко, состояние тел позволяет установить личности погибших, однако пока он не готов назвать их имен.

В среду утром погода в акватории Гонконга ухудшилась - появилась пелена тумана, идет дождь, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне сюда прибыла украинская правительственная комиссия в составе 20 человек во главе с первым заместителем министра транспорта и связи Василием Шевченко. Украинские эксперты подключились к расследованию аварии и участию в поиско-спасательной операции.

22 марта вечером в Южно-Китайском море в проливе между крупнейшим здесь островом Лантау и Новыми территориями Сянгана (Гонконга), примерно в 4 километрах северо-восточнее аэропорта Чек Лап Кок в условиях тумана произошло столкновение украинского судна "Нефтегаз-67" с огромным китайским сухогрузом "Яохай".

В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут. Семь членов экипажа - 6 граждан Украины и 1 гражданин Китая - спасены.

Поиск остальных 16 украинских моряков продолжают вести подразделения морской полиции и противопожарной безопасности Гонконга. Подводники обнаружили судно на глубине 35 метров в перевернутом виде, но в ходе многократных погружений отыскать доступный вход внутрь него так и не смогли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Fiege Ukraine LLCпроверитьКиану Ривз